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Pizza lardons, pommes de terre

Posté sur 17 Avr 2012 par dans Plats, Quiches | 4 commentaires

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Pizza pommes de terre et crème fraiche Le mauvais temps reviens! donc pourquoi pas une bonne pizza fine maison avec des pommes de terre, lardons, oignons, crème fraiche et gruyère?

Pour la levure j’ai acheté de la levure SAF car en général lorsque j’utilise de la levure fraîche je trouve qu’il y a un arrière goût très désagréable.
Vous pouvez en trouver sur internet ou dans les grandes surfaces comme Franprix.

La pizza pomme de terre est idéale quand les journées fraiches arrivent, c’est la pizza préféré de mon copain, le grand fan de pomme de terre! :)

  • Pour 2 pâte à pizza
  • Difficulté : Moyen
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Repos : 2 heures

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Ingrédients :

– Pour la pâte à pizza fine :

  • 340 g de farine blanche
  • 25 cl d’eau tiède
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de levure saf
  • 1 cc de sel fin
  • 1 cc de sucre

– Pour la garniture :

  • 25 cl de crème fraiche épaisse
  • 4 grosses pomme de terre
  • 1 gros oignon
  • 400 g de lardons
  • Du gruyère
  • Du parmesan
  • Poivre

Préparation Pizza:

– Pour la pâte à pizza:

Préparez tous les ingrédients.

Dans une cuve, disposez 220g de farine puis ajoutez le sel, la levure et le sucre.

Dans un autre récipient mélange l’eau tiède et l’huile d’olive.

Equipez votre robot de la « feuille » puis placez-y la cuve et faite tournez votre batteur en vitesse lente.

Versez-y le mélange huile-eau et laissez tourner votre robot jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez le reste de votre farine, continuez de mélanger.

Arrêter votre robot et changez la « feuille » par le « crochet ».

Mettez votre robot à vitesse maximale et laissez pétrir 5 bonnes minutes.

Pendant ces 5 minutes, la pâte doit se détacher des parois de la cuve et former une boule.

Une fois la pâte bien pétrie, fariné légèrement votre cuve et déposez-y votre pâte en boule, couvrez d’un linge propre.

Laissez votre pâte lever dans un endroit tiède environ 2 heures.

– Pour la garniture :

Pendant ces deux heures, préparez votre garniture.

Dans une poêle faites revenir les lardons avec votre oignon émincé. (pas besoin de matières grasses car pendant la cuisson il y aura le gras des lardons).

Lorsque les lardons et les oignons on bien dorés, déposez-les dans une assiette recouverte d’essuie-tout afin d’absorber le gras.

Lavez et épluchez vos pomme de terre.

Faites les cuire à l’eau ou à la vapeur puis réservez-les.

Lorsqu’elles on refroidies, découpez-les en rondelles.

– Avant cuisson :

Préchauffez votre four à 180° chaleur tournante ou four traditionnel.

Une fois que votre pâte à bien levée, plongez votre point dans votre pâte.

Déposez-là sur un plan de travail légèrement fariné et coupez votre pâte en deux.

Etalez vos pâtes et déposez-les dans un plat à pizza ou une plaque lèchefrite.

Etalez la crème fraîche sur le dessus de vos pâtes, ajoutez les lardons-oignons, les pommes de terre, poivrez puis finissez par le gruyère et parmesan.

Enfournez environ 20 minutes, lorsque vous sortez votre pizza du four recouvrez de papier aluminium afin que la pâte reste moelleuse.

Suggestion : Une fois que vous avez votre pâte vous pouvez varier vos garnitures selon vos envies. Avec une bonne salade verte c’est parfait!

Pizza pommes de terre et crème fraiche

Pizza pommes de terre et crème fraiche

4 Commentaires

  1. Super pizza j’adore !

    Je viens de creer un forum pour partager, s’entraider et s’amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

  2. Pizza pomme de terre un grand classique.
    Pour l’avoir testé la pâte à pizza est très bonne!

  3. Très heureuse que ma recette te plaise!!! merci beaucoup :)

  4. Elle est magnifique cette pizza, et on a toujours ça dans le frigo en plus… Miamm !

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