Roses des sables au chocolat et aux amandes
J’ai enfin essayée les roses des sables et je ne suis pas déçut! ça accompagne très bien un thé ou un café et en plus on peut les faire la veille vu que le temps de repos est assez long! Je fais également la même recette avec du chocolat praliné et c’est vraiment très bon.
Vous trouverez ces biscuits dans ma sélection des Cadeaux gourmands.
- Pour environ 12 roses des sables
- Difficulté : Facile
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 5 minutes
- Repos : 12 à 24 heures
Ingrédients :
- 75 g de chocolat Nestlé dessert (ou chocolat praliné)
- 50 g de beurre demi-sel (ou doux si vous préférez)
- 50g de Corn Flakes
- 40 g d’amandes effilées
Préparation :
Dans une casserole au bain marie, faites fondre vos carrés de chocolat avec votre beurre sur feu doux.
Une fois le chocolat fondue ajoutez vos Corn Flakes et vos amandes.
Mélangez bien le tout afin que vos pétales soient bien enrobées de chocolat.
Faites des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé, ou si vous avez des caissettes en papier ou encore si vous avez un moule en silicone à mignardises.
Laissez entièrement refroidir avant de les placer 12 à 24 heures au réfrigérateur.
Suggestion : Vous pouvez varier les chocolats sauf chocolat blanc c’est une autre recette! J’adore la faire avec du chocolat praliné!
Au chocolat praliné
elles ont l’air bien appétissante
Ces roses des sables sont à croquer !
« Régressif »… J’adoooooooooooore ! Me revoilà en enfance. Merci merci !!
humm, un vrai délice!bonne journée!