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Pâtisson farci

Posté sur 23 Oct 2012 par dans Plats | 2 commentaires

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Pâtisson

Jolie courge à la forme original! Pâtisson farci aux légumes, oignons et lardons. Vous pouvez la farcir avec ce que vous voulez, fromages divers, viande, riz ou uniquement légumes.

Une bonne recette de saison!

Le temps de cuisson de votre pâtisson va dépendre de la grosseur de votre pâtisson.

  • Pour 2 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 25 minutes + 25 minutes

Ingrédients :

  • 1 pâtisson mignon
  • 250g de lardons
  • 1 courgette
  • 1 grosse tomate
  • 1 oignon
  • Gruyère
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 5 baies

Préparation :

Faites cuire votre pâtisson dans un autocuiseur, à la vapeur ou dans une cocotte minute remplie d’eau pendant 25-30 minutes.

Pendant ce temps faites revenir les lardons avec les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorées, ajoutez ensuite les courgettes coupez en rondelles et les tomates coupez en cubes.

Laissez mijoter 15 minutes.

Lorsque vous le toucherez il devra être souple, laissez refroidir.

Coupez délicatement le couvercle à l’aide d’un couteau pointu.

Préchauffez votre four à 190°, chaleur tournante.

Retirez les graines et les filaments, à l’aide d’une cuillère retirez la pulpe en faisant attention à ne pas déchirer le pâtisson et mettez-les dans un saladier.

Ajoutez-y les lardons,oignons,courgette et la crème fraîche.

Mélangez bien et ajoutez du gruyère, 5 baies.

Versez votre préparation dans votre pâtisson, parsemez le dessus de gruyère et déposez-le dans un plat allant au four avec le chapeau sur le côté.

Enfournez pour 20-25 minutes.

Mon pâtisson était parfait pour deux personnes!

Pâtisson

Pâtisson farcie

Pâtisson farcie

Pâtisson farcie

Pâtisson farcie

2 Commentaires

  1. Coucou Sylvie! C’est Laetitia Da Cruz ;-)
    Bah tu vois, je n’avais jamais acheté ce légume, je vais peut être tenter ta recette du coup :-)
    Le primeur m’a dit que c’était bon à la poêle avec de l’ail… Je suis restée assez dubitative…! Là c’est beaucoup plus tentant!
    J’espère que tu vas bien, des bisous :-)

    • Merci beaucoup! Peut être que si tu apprécie la recette tu essaieras celle de ton primeur! c’était aussi la première fois pour moi je me suis dit qu’il était mieux de commencer comme ça avant de me lancer dans d’autres recettes!

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