Jolie courge à la forme original! Pâtisson farci aux légumes, oignons et lardons. Vous pouvez la farcir avec ce que vous voulez, fromages divers, viande, riz ou uniquement légumes.
Une bonne recette de saison!
Le temps de cuisson de votre pâtisson va dépendre de la grosseur de votre pâtisson.
- Pour 2 personnes
- Difficulté : Facile
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 25 minutes + 25 minutes
Ingrédients :
- 1 pâtisson mignon
- 250g de lardons
- 1 courgette
- 1 grosse tomate
- 1 oignon
- Gruyère
- 20cl de crème fraîche liquide
- 5 baies
Préparation :
Faites cuire votre pâtisson dans un autocuiseur, à la vapeur ou dans une cocotte minute remplie d’eau pendant 25-30 minutes.
Pendant ce temps faites revenir les lardons avec les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorées, ajoutez ensuite les courgettes coupez en rondelles et les tomates coupez en cubes.
Laissez mijoter 15 minutes.
Lorsque vous le toucherez il devra être souple, laissez refroidir.
Coupez délicatement le couvercle à l’aide d’un couteau pointu.
Préchauffez votre four à 190°, chaleur tournante.
Retirez les graines et les filaments, à l’aide d’une cuillère retirez la pulpe en faisant attention à ne pas déchirer le pâtisson et mettez-les dans un saladier.
Ajoutez-y les lardons,oignons,courgette et la crème fraîche.
Mélangez bien et ajoutez du gruyère, 5 baies.
Versez votre préparation dans votre pâtisson, parsemez le dessus de gruyère et déposez-le dans un plat allant au four avec le chapeau sur le côté.
Enfournez pour 20-25 minutes.
Mon pâtisson était parfait pour deux personnes!