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Paella végétarienne

Posté sur 22 Mar 2017 par dans Accompagnements, Plats, Végétarien | 1 commentaire

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Depuis plusieurs mois nous essayons de diminuer notre consommation de viande (pas de poisson car nous en consommons très peu).

Difficile de cuisiner de bons plats sans viande lorsque nous n’en avons pas l’habitude!

Finalement pas si compliqué! Il faut simplement prévoir à l’avance et s’intéresser un peu à ce qui se fait!

Voici ma première découverte! Paella végétarienne, pleine de saveur et de bons légumes!!! Je n’avais pas de tomates cerises, j’ai donc coupé une tomate à la place (de ce fait c’est moins jolie sur la photo) et je n’ai pas mis d’olives noires (mon mari n’aime pas ça).

Vous n’êtes pas obligé d’utiliser les même légumes que moi, vous pouvez agrémenter votre paella avec d’autres  légumes tels que : fèves, petits artichauts,  haricots verts, asperges vertes …

 

  • Pour 4 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients :

  • 250g de riz rond
  • 60cl d’eau
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 grosse carottes ( ou 2 petites)
  • 100g de petits pois
  • Tomates cerises
  • 2 navets
  • Paprika
  • Curcuma
  • Safran
  • Persil plat
  • Laurier (1 à 2 feuilles)
  • Sel/5baies
  • Olives (facultatif)
  • Citron jaune (facultatif)
  • 1 oeuf (si vous souhaitez faire un oeuf mollet)

 

Préparation :

Préparez vos légumes.

Coupez votre oignon, vos poivrons, votre carotte et vos navets finement. Reservez.

Dans une grande poêle (ou faitout), faites revenir l’oignon pendant 5 minutes, ajoutez tous les autres légumes, finissez par l’ail.

Faites revenir le tout jusqu’à ce que le tout soit doré.

Ajoutez le curcuma et le paprika (à votre convenance.

Versez le riz, laisser cuire doucement jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Ajoutez l’eau, salez poivrez.

Mélangez bien le tout, ajoutez le safran et le laurier.

Portez le tout à ébullition puis réduisez à feu très doux pour environ 20 minutes, en couvrant le faitout.

Une fois toute l’eau absorbé, ajoutez les petits pois, les tomates cerises coupées en deux et laissez cuire (en couvrant) encore 10 minutes environ.

Au moment de servir ajoutez le persil plat ciselé, les olives (si vous en mettez) ainsi que des rondelles de citron.

 

Si vous souhaitez accompagné ce plat d’un oeuf mollet:

Portez une casserole d’eau à ébullition.

Plongez-y vos oeufs délicatement.

Comptez 6 minutes de cuisson.

Pendant ce temps, préparez un petit saladier d’eau froide.

Après 6 minutes, plongez vos oeufs dans le saladier et retirez la coque délicatement.

Il ne vous reste plus qu’à le poser sur le dessus de la paella!

 

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