Navigation Menu+

Croissants au jambon

Posté sur 13 Jan 2017 par dans Feuilletés & Tourtes, Plats, Vite fait Bien fait | 0 commentaire

Print Friendly, PDF & Email
Rate this post
Rate this post

IMG_0002

Voici une « recette » ultra rapide et qui fait plaisir aux grands comme aux petits!

Ce n’est ni raffiné et on ne peut pas appeler cela une « recette », mais je vous là propose tout de même!

Ce qu’il faut savoir c’est qu’il ne faut pas utiliser de croissants de la boulangerie! Beaucoup trop gras et ils deviendrons trop secs, vous risquez de ne pas obtenir le côté « fondant » du fromage.

Pas de béchamel et autre crème ou sauce!

Allez au plus simple! C’est le but! ;)

 

  • Pour 2 personnes
  • Difficulté : Trèèèèès facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients :

  • 4 croissants ( de supermarché)
  • 2 tranches de jambon
  • Du gruyère râpé

 

Préparation :

Préchauffez votre four, chaleur tournante à 180°.

Commencez par ouvrir vos croissants en deux à l’aide d’un couteau sans les séparer complètement.

Ajoutez beaucoup de gruyère sur les deux faces.

Coupez vos tranches de jambon en deux et déposez une moitié dans chaque croissants.

Rajoutez du gruyère si besoin.

Refermez et enfournez pour environ 10 minutes.

Servez avec une salade de mâche et quelques tomates.

 

 

IMG_0004

Envoyer le Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.