Navigation Menu+

Lasagnes au Chorizo

Posté sur 31 Jan 2013 par dans Gratins, Plats | 9 commentaires

PrintFriendly and PDF

Lasagnes au chorizo

Après un long moment d’absence, me revoilà avec de délicieuses lasagnes fumés au chorizo!

Un bon plat qui change des lasagnes traditionnelles et apporte une touche original!

 

  • Pour 4 à 6 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : environ 1 heure ( en tout)

Ingrédients :

  • 1 paquet de lasagnes fraîches
  • Gruyère

– Sauce tomate au chorizo:

  • 700g de viande haché
  • 1 chorizo doux (ou fort)
  • 2 gros oignons
  • 350g de sauce tomate cuisiné aux petits légumes (marque Panzanie)
  • 170g de coulis de tomate
  • 1 cs de sucre
  • Origan
  • Thym
  • Basilic
  • 5 baies
  • Sel

– Béchamel :

  • 70g de farine
  • 70g de beurre demi-sel
  • 50cl de lait
  • Noix de muscade (facultatif)
  • Poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

– Sauce tomate :

Coupez votre chorizo en petits morceaux.

Emincez votre oignon et faite le revenir avec le chorizo (pas besoin de graisse car le chorizo en a).

Ajoutez votre viande haché et faite – là revenir rapidement puis versez la sauce tomate .

Ajoutez le sucre qui servira à adoucir votre sauce tomate si besoin.

Assaisonnez la sauce avec le sel, poivre et herbes.

Laissez mijotez.

– Béchamel :

Dans une casserole, faite fondre le beurre puis hors du feu ajoutez la farine jusqu’à ce que le beurre soit entièrement absorbé.

Ajoutez le lait progressivement afin de ne pas former des grumeaux.

Replacez votre casserole sur feu doux et laissez épaissir puis poivrez et ajoutez la noix de muscade.

– Montage :

Disposez une fine couche de béchamel dans le fond de votre plat puis déposez des plaques de lasagnes par dessus.

Versez une couche de sauce bolonaise puis parsemez de gruyère râpé, ainsi de suite jusqu’à remplissage du plat,soit :

– béchamel

-lasagnes

-sauce tomate au chorizo

-gruyère

Finissez la dernière couche par du gruyère.

Enfournez votre plat pendant environ 45 minutes ( vérifiez la cuisson est bonne lorsque le dessus est bien doré).

 

Suggestion : Si vous aimez pas la béchamel vous pouvez la remplacer par de la crème fraiche épaisse ou liquide ( selon vos goûts ) ainsi ce plat est plus léger.

Vous n’êtes pas obliger de mettre du gruyère à chaque couches, vous pouvez juste en parsemez le dessus de votre plat.

 

Lasagnes au chorizo

 

9 Commentaires

  1. ca doit donner un peu de piquant aux bonnes lasagnes…
    Je vais suivre votre blog !!
    a bientot, et bravo surtout

    univers.misstinguette.overblog.com

  2. On adore le chorizo à la maison mais jamais je n’ai pensé à le mettre dans les lasagnes… Je vais vite essayer !!!

  3. J’adore ta lasagne et ce qui me plait, justement, c’est que c’est différent. Je note précieusement.

  4. Merci à toutes!!! très heureuse que vous appréciez cette recette!

  5. Un toque original olé!
    Très bonne idée et savoureuse, testée aujourd’hui et une réussite. J’utilise aussi le chorizo pour les macaronis.

    • Oui j’ai vu! je suis heureuse tout de même que ma recette te plaise :)
      J’ai fait un petit tour sur ton blog il est vraiment sympas :) !!

Envoyer le Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *