Filet mignon aux champignons
Un Filet mignon cuit à la cocotte très facile à réaliser. Il faut bien surveiller la cuisson pour ne pas rater votre sauce :)
Comme accompagnement avec votre filet mignon, je vous propose des haricots vert cuits à la vapeur.
- Pour 4 personnes
- Difficulté: Facile
- Préparation: 5 minutes
- Cuisson: 40 minutes
Ingrédients:
- 1 filet mignon de porc
- 2 oignons
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 grosse cs de moutarde à l’ancienne
- 5cl de vin blanc
- 400g de champignons de paris
- Sel/ 5 baies
Préparation:
Dans une cocote faites revenir l’huile d’olive avec les oignons et les champignons durant 15 minutes, lorsqu’ils seront dorées, faites colorer la viande sur toutes les faces.
Retirez le filet mignon et déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez la moutarde à l’ancienne et remettez le filet mignon dans la cocotte et laissez cuire 20 minutes.
Si votre sauce est trop courte ajoutez un verre d’eau.
Accompagnement: Accompagnez le filet mignon avec des haricots vert cuits à la vapeur.
Une recette qui pourrait participer au nouveau concours de CuisiCook.com sur le thème des champignons, vous pourrez ainsi tenter de gagner des produits naturels haut de gamme! http://cuisicook.com/blog/2012/06/17/gagnez-des-produits-supersec/
J’adore le filet mignon car c’est toujours tendre.
Ta sauce m’a l’air très bonne!