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Coquillettes au fromage

Posté sur 13 Mai 2017 par dans Pâtes, Plats | 0 commentaire

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Dans la continuité des plats rapides et simples, je vous présente un plat complètement régressif… les coquillettes au fromage!

Ce plat convient aux grands comme aux petits! Je n’ai jamais réellement mangé ce type de plat .. mais à force d’entendre parler de « macaronis au fromage » j’ai eu envie d’essayer. vous trouverez de nombreuses recettes qui utilisent divers fromages, après c’est selon ce que vous aimez :) !

Cependant je dois vous avouer que ce plat ne se prépare pas à l’avance, il doit être dégusté immédiatement sinon il perdra son crémeux.

 

  • Pour 4 personnes
  • Difficulté : Très Facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients :

  • 350 g de coquillettes
  • 125 g de gruyère râpé
  • 5 cs de crème fraîche
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 4 tranches de jambon blanc
  • Ciboulette ( facultatif)
  • Noix de muscade (facultatif)
  • Sel
  • 5 baies
  • 4 oeufs (si vous souhaitez faire des oeufs mollets)

 

Préparation :

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les coquillettes selon les indications sur le paquet.

Egouttez et versez les coquillettes cuites dans la casserole, ajoutez les jaunes d’oeufs, la crème, la muscade, le sel et le poivre.

Mélangez bien puis ajoutez le gruyère,continuez de mélanger.

Couvrez et laissez une petite minute, puis éteignez le feu et laissez couvert afin de maintenir au chaud.

Si vous souhaitez réaliser les oeufs pochés:

Dans une casserole d’eau bouillante, déposez délicatement les oeufs entiers.

Laissez cuire 5 minutes après l’ébullition.

Une fois cuits, plongez-les dans une tasse d’eau froide afin d’arrêter la cuisson et il sera plus simple de retirer la coque de l’oeuf dans l’eau froide.

Servez les coquillettes avec une tranche de jambon ainsi que l’oeuf poché.

Saupoudrez le tout de ciboulette ciselée.

 

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