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Pudding de Chia

Posté sur 16 Juin 2017 par dans Crèmes & soupes, Desserts, Fruits, Petit déjeuner | 1 commentaire

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Je m’excuse par avance de la qualité des photos ^^! Mais matériel hors de porté et « la flemme » de recommencer une autre fois la même chose (oui oui « la flemme ») ^^.

Je pense que tout le monde a déjà vu sur la toile, le « pudding de chia », on en retrouve à toutes les sauces! Une fois que l’on a compris le principe, il ne reste plus qu’à le décliner de mille et une façon!

Pourquoi des graines de Chia?

Pour faire simple c’est bon pour la santé :D!

Le chia est riche en omega-3 (renforcement du système immunitaire), en protéines complètes, en fibres solubles (aide au contrôle de la glycémie, cholesterole et donne une sensation de satiété), toi-oxydant et minéraux (calcium, potassium …).

En gros c’est le top de top! Accompagné d’une alimentation équilibré, vous aurez la pêche!

Il se consomme dans les laitages, céréales (j’en met dans mon granula maison!), salades et pudding comme ici!

Aujourd’hui on trouve des graines de chia un peu partout, mais si vous avez un doute, rendez-vous dans un magasin bio :).

Beaucoup de personnes se font des pudding  ou simplement utilisent le chia dans leur petit déjeuner.

Ici je vous présente ma version noix de coco, citron et fruits exotiques!

 

  • Pour 2 personnes (2 grosses verrines)
  • Difficulté : Très Facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Repos: 3 heures à toute une nuit

Ingrédients :

  • 1 mangue
  • 3 cuillères à soupe de graines de chia
  • 120 ml de lait d’amande
  • 120 ml de lait de coco
  • 1/2 zeste de citron jaune non traité
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • Des fraises (facultatif)
  • Des framboises (facultatif)
  • Des myrtilles (facultatif)
  • De la menthe (facultatif)
  • Noix de coco râpé  (facultatif)
  • Des groseilles (facultatif)

 

Préparation:

Dans un saladier, mélangez les graines de chia, les deux lait, le sirop d’agave et le zeste de citron préalablement lavé.

Mélangez bien le tout, versez directement dans vos verrines et laissez reposer au minimum 3 heures au réfrigérateur.

Coupez votre mangue et mixez-là si elle est bien mûre, si malheureusement elle n’est pas aussi mûre que vous le pensiez, faites-là cuire dans une casserole et mixez-là par la suite.

Versez votre mangue sur le dessus de vos pudding et ajoutez vos fruits.

Dégustez!

 

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1 Commentaire

  1. waouw
    Tes photos sont absolument superbes… et très très tentantes
    Ces verrines ensoleillées sont un vrai délice pour les papilles.
    Merci

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