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Omelette roulé parme – origan

Posté sur 13 Oct 2011 par dans Apéritif, Pique-nique et Bento | 0 commentaire

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Omelette roulé

Pour cette omelette roulé, j’ai pris la technique de l’omelette japonaise « Tamago yaki », que j’ai exécuté à la française!

  • Pour 4 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 2 à 3 tranches de jambon de parme
  • gruyère
  • Origan
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Dans un bol, battez soigneusement les oeufs, le sel, le poivre, l’origan et le gruyère.

Huilez votre poêle et chauffez bien.

Versez une fine couche d’omelette, déposez au milieu vos tranches de parme.

Cuire légèrement, le dessus doit être brillant car mal cuit.

Roulez l’omelette vers l’avant, une fois roulé, pousser vers le bord puis ajouter un peu de préparation.

Une fois la préparation légèrement cuite, roulez l’omelette vers le bord et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la préparation.

(Normalement pour une poêle moyenne on le fait deux fois seulement).

Sortir l’omlette roulé de la poêle et la laisser refroidir un peut.

Coupez votre omelette en lamelles, puis servez soit froid soit chaud.

Suggestion : Cette recette se sert froide ou chaude, vous pouvez la décliner à l’infini! Vous pouvez également l’utiliser pour vos « bento » ( lunch box) pour le bureau !

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