Burratta sur légumes grillés
Ici je vous présente une entrée (ou plat selon la taille), de légumes grillés, roquettes, parmesan, jambon de parme et burratta!
Agrémenté d’une petite sauce roquette, ail, huile d’olive, un vrai délice!
- Pour 4 personnes
- Difficulté : Facile
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 10-15 minutes
Ingrédients :
- 2 burratta (1 moitié pour chaque personnes), à défaut 4 boules de mozzarella
- 1 courgette verte
- 1 courgette jaune
- 1 aubergine
- Roquette
- 4 tranches de jambon de parme
- Copeaux de parmesan
- Amandes
- Tomates séchés (facultatif)
-Sauce :
- 3 cs d’huile d’olive
- 30g d’amandes
- 1 petite poignée de parmesan
- 70g de roquette
- 1/2 gousse d’ail écrasé
- Sel
- 5 baies
Préparation :
Dans un mixer, mettez tous les ingrédients de la sauce.
Mixez puis rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Lavez et coupez en fines tranches vos courgettes et aubergines.
Faites les grillés au barbecue (à défaut sur une poêle rainurée en fonte).
Déposez-les sur chaques assiettes, versez un filet d’huile d’olive.
Placez la roquette, le jambon de parme puis la burratta sur le dessus.
Parsemez de parmesan, amandes et de la sauce.
Servez aussitôt!
Quelle jolie assiette!