Navigation Menu+

Burratta sur légumes grillés

Posté sur 2 Oct 2013 par dans Entrées, Plats, Salades, Vite fait Bien fait | 1 commentaire

Print Friendly, PDF & Email
Rate this post
Rate this post

Burratta sur légumes grillés

Ici je vous présente une entrée (ou plat selon la taille), de légumes grillés, roquettes, parmesan, jambon de parme et burratta!

Agrémenté d’une petite sauce roquette, ail, huile d’olive, un vrai délice!

  • Pour 4 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 10-15 minutes

 

Ingrédients :

  • 2 burratta (1 moitié pour chaque personnes), à défaut 4 boules de mozzarella
  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune
  • 1 aubergine
  • Roquette
  • 4 tranches de jambon de parme
  • Copeaux de parmesan
  • Amandes
  • Tomates séchés (facultatif)

-Sauce :

  • 3 cs d’huile d’olive
  • 30g d’amandes
  • 1 petite poignée de parmesan
  • 70g de roquette
  • 1/2 gousse d’ail écrasé
  • Sel
  • 5 baies

 

Préparation :

Dans un mixer, mettez tous les ingrédients de la sauce.

Mixez puis rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Lavez et coupez en fines tranches vos courgettes et aubergines.

Faites les grillés au barbecue (à défaut sur une poêle rainurée en fonte).

Déposez-les sur chaques assiettes, versez un filet d’huile d’olive.

Placez la roquette, le jambon de parme puis la burratta sur le dessus.

Parsemez de parmesan, amandes et de la sauce.

Servez aussitôt!

Burratta sur légumes grillés

 

 

 

 

1 Commentaire

Envoyer le Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.