Navigation Menu+

Muffins aux myrtilles

Posté sur 17 Mai 2013 par dans Cakes & Cie, Desserts | 2 commentaires

PrintFriendly and PDF

Muffins aux myrtilles

Recette de muffins à la consistance de « muffins »!!!! Délicieux muffins aux myrtilles avec une pâte à strudel sur le dessus Miammmmmm!

Idéale pour le goûter avec une boisson chaude ou du jus!

Accessoires trouvé sur le site – My Sweet Boutique  : Etiquette « Fait main »Sachet kraftCuillère à fleur 

  • Pour 10 gros muffins
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients : 

– Pâte à muffins:

  • 280g de farine
  • 180g de sucre roux
  • 30g de vergeoise brune
  • 15g de levure chimique
  • 18cl de lait ribot
  • 9 cl d’huile
  • 1 oeuf entier
  • Environ 200g de myrtilles fraîches

-Pâte à strudel :

  • 63g ded farine
  • 45g de sucre roux
  • 45g de beurre doux moue
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cc de cannelle (facultatif)
  • 1 pincée de gingembre

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 200° chaleur tournante.

Commencez par préparer votre strudel.

Dans un bol mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une poudre fine. (si vous là faite au robot utilisez la feuille pour le mélange).

Réservez.

Dans le bol de votre robot, versez la farine,les sucres, le lait ribot, l’huile et l’oeuf.

Une fois la préparation homogène, ajoutez la levure (il faut toujours la verser à la fin pour pas qu’elle perde son effet).

Finissez par les myrtilles.

Versez votre préparation dans vos moules à muffins et saupoudrez le dessus de la pâte à strudel (n’en mettez pas trop sinon vos muffins auront du mal à gonfler).

Enfournez-les pour 15 à 20 minutes.

Une fois cuits, laissez-les refroidir quelques minutes dans leurs moules puis déposez-les sur une grille à pâtisserie.

Bonne dégustation!

 

Astuce : Si vous souhaitez utiliser des myrtilles surgelées, prévoyez à l’avance! Sortez-les du congélateur quelques heures avant, et laissez bien décongeler dans une assiette. Lors de l’incorporation des myrtilles dans la préparation mélangez rapidement afin de ne pas trop les écraser, car les congelés n’ont pas la même tenue que les fraîches et surtout cela vas humidifier votre muffin.

 

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

2 Commentaires

  1. Coucou, J’ai pris ta recette en base. Je n’avais pas de lait Ribot… alors je l’ai remplacé par du lait classique. J’ai remplacé les Myrtilles par des pépites de chocolat et des amandes effilées. Je trouve ces muffins « test » bons mais pas assez sucrés, comparés aux tiens (cette recette) que j’ai déjà goûté et que je trouve excellents.

Envoyer le Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *