L'Univers de Sylvie

Muffins aux myrtilles

Rate this post

Muffins aux myrtilles

Recette de muffins à la consistance de « muffins »!!!! Délicieux muffins aux myrtilles avec une pâte à strudel sur le dessus Miammmmmm!

Idéale pour le goûter avec une boisson chaude ou du jus!

Accessoires trouvé sur le site – My Sweet Boutique  : Etiquette « Fait main »Sachet kraftCuillère à fleur 

  • Pour 10 gros muffins
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients : 

– Pâte à muffins:

-Pâte à strudel :

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 200° chaleur tournante.

Commencez par préparer votre strudel.

Dans un bol mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une poudre fine. (si vous là faite au robot utilisez la feuille pour le mélange).

Réservez.

Dans le bol de votre robot, versez la farine,les sucres, le lait ribot, l’huile et l’oeuf.

Une fois la préparation homogène, ajoutez la levure (il faut toujours la verser à la fin pour pas qu’elle perde son effet).

Finissez par les myrtilles.

Versez votre préparation dans vos moules à muffins et saupoudrez le dessus de la pâte à strudel (n’en mettez pas trop sinon vos muffins auront du mal à gonfler).

Enfournez-les pour 15 à 20 minutes.

Une fois cuits, laissez-les refroidir quelques minutes dans leurs moules puis déposez-les sur une grille à pâtisserie.

Bonne dégustation!

 

Astuce : Si vous souhaitez utiliser des myrtilles surgelées, prévoyez à l’avance! Sortez-les du congélateur quelques heures avant, et laissez bien décongeler dans une assiette. Lors de l’incorporation des myrtilles dans la préparation mélangez rapidement afin de ne pas trop les écraser, car les congelés n’ont pas la même tenue que les fraîches et surtout cela vas humidifier votre muffin.

 

Quitter la version mobile