Navigation Menu+

Salade de quinoa noir d’Hiver

Posté sur 26 Fév 2013 par dans Apéritif, Entrées, Salades, Vite fait Bien fait | 2 commentaires

Print Friendly, PDF & Email
Rate this post
Rate this post

Salade de Quinoa noir d'Hiver

Pourquoi pas une salade d’hiver hyper savoureuse et original? Quinoa noir, potiron, grenade,cranberry et noix de pécan!

Produits de saison pour faire le pleins d’énergie! servi avec ou sans vinaigrette!

Servie en entrée ou en verrines apéritive!

  • Pour 4 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson: 20 minutes

Ingrédients :

  • 200g de quinoa noir (Marque Alter eco pour ma part)
  • 50g de noix de pecan
  • 50 à 100g de cranberry séchées
  • 1/2 grenade
  • 1 tranche de potiron (environ 200-300g)
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation : 

Faites cuire le quinoa en suivant les indications sur le paquet. (Soit environ 20 minutes).

Coupez votre grenade en deux puis retirez les graines.Réservez.

Coupez se dont vous avez besoin de votre potiron puis détaillez-le en  cubes.

Faites-les cuire à l’eau salée.

Une fois le potiron cuit, égouttez-le et réservez.

En fin de cuisson de votre quinoa, salez, poivrez puis ajoutez tous les ingrédients.

Mélangez bien.

Servez chaud ou froid!

 

Astuce : Il risque de vous rester du potiron, coupez le grossièrement et conservez-le au congélateur si vous ne comptez pas l’utiliser dans les prochains jours.

Suggestion : Si vous consommez cette entrée froide vous pouvez l’accompagner d’une vinaigrette maison de votre choix.

Salade de quinoa noir d'hiver

Salade de quinoa noir d'hiver

2 Commentaires

  1. elle doit être très bonne cette salade d’hiver ! ;D

  2. Quinoa, j ai pas, mais lentille oui, alors avec la même garniture ce devrait être top ^_~

Envoyer le Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.