Pourquoi pas une salade d’hiver hyper savoureuse et original? Quinoa noir, potiron, grenade,cranberry et noix de pécan!
Produits de saison pour faire le pleins d’énergie! servi avec ou sans vinaigrette!
Servie en entrée ou en verrines apéritive!
- Pour 4 personnes
- Difficulté : Facile
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson: 20 minutes
Ingrédients :
- 200g de quinoa noir (Marque Alter eco pour ma part)
- 50g de noix de pecan
- 50 à 100g de cranberry séchées
- 1/2 grenade
- 1 tranche de potiron (environ 200-300g)
- Sel
- Poivre
Préparation :
Faites cuire le quinoa en suivant les indications sur le paquet. (Soit environ 20 minutes).
Coupez votre grenade en deux puis retirez les graines.Réservez.
Coupez se dont vous avez besoin de votre potiron puis détaillez-le en cubes.
Faites-les cuire à l’eau salée.
Une fois le potiron cuit, égouttez-le et réservez.
En fin de cuisson de votre quinoa, salez, poivrez puis ajoutez tous les ingrédients.
Mélangez bien.
Servez chaud ou froid!
Astuce : Il risque de vous rester du potiron, coupez le grossièrement et conservez-le au congélateur si vous ne comptez pas l’utiliser dans les prochains jours.
Suggestion : Si vous consommez cette entrée froide vous pouvez l’accompagner d’une vinaigrette maison de votre choix.