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Tajine de poulet aux légumes

Posté sur 8 Mai 2012 par dans Plats, viandes | 8 commentaires

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Tajine de poulet aux légumes

Ce n’est pas une recette traditionnel, mais plutôt une recette à moi, créer dans ma cuisine avec de bonnes épices et de bons légumes! un plat qui réchauffe avec pleins de saveurs!

Recette que vous pouvez faire dans un tajine si vous avez ou à défaut dans une cocotte.

  • Pour 2 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 petite courgette
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 courge butternut
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cc de cannelle en poudre
  • 2 cs de miel
  • Safran
  • 1/2 cc de gingembre
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de curcuma
  • Sel
  • Poivre
  • Huile de cuisson

Préparation :

Lavez tous vos légumes, épluchez-les et coupez les en cubes.

Réservez-les.

Dans votre cocotte (ou tajine) faites dorer les cuisses de poulet avec les oignons, l’ail et l’huile puis ajoutez le safran et la cannelle.

Versez le miel, mélangez puis le reste des épices.

Lorsque le poulet et les oignons commencent à dorer, versez 2 verres d’eau.

Incorporez les légumes et remuez bien.

Couvrez et laissez cuire sur feu moyen en tournant de temps en temps.

Vers la fin de cuisson vérifiez l’assaisonnement et rectifiez si besoin.

Servez chaud!

Suggestion : Accompagnez ce plat de semoule. Si vous ne trouvez pas de courge butternut (ressemble à une grosse cacahuète) vous pouvez là remplacer par des pommes de terre.

Tajine de poulet aux légumes

8 Commentaires

    • Soit dans les magasins bio (mais faut que se soit de saison) ou dans les épiceries japonaises.

  1. Sucré salé, j adore , hum !!!

  2. Plat mijoté, savoureux et gourmand par excellence, j’adore les tajines … Ton dressage est superbe et élégant

  3. Coucou,
    Elle à l’air top cette recette !! Je voudrais essayer avec des escalopes de poulet, tu me conseilles quoi pour la cuisson??
    Merci d’avance.

  4. Merci!
    Voici comment je procèderais avec des escalopes :

    -Lavez tous vos légumes, épluchez-les et coupez les en cubes.

    -Réservez-les.

    -Dans votre cocotte (ou tajine) faites dorer les escalopes de poulet avec les oignons, l’ail et l’huile puis ajoutez le safran et la cannelle.

    -Versez le miel, mélangez puis le reste des épices.

    -Lorsque le poulet et les oignons commencent à dorer, -Réservez-les dans une assiette à part.

    – Versez 2 verres d’eau dans votre cocotte.

    – Incorporez les légumes et remuez bien.

    – Couvrez et laissez cuire sur feu moyen en tournant de temps en temps.

    – Lorsque les légumes sont quasiment cuit, ajoutez les escalopes.

    – Vers la fin de cuisson vérifiez l’assaisonnement et rectifiez si besoin.

    Voilà j’espère que sa ira :) !

  5. Trés bien , comme d’habitude ………… Je tiens a te presenter aussi tout mes voeux de bonheur , pour ton futur mariage , bisous .Guilaine .

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