L'Univers de Sylvie

Tajine de poulet aux légumes

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Tajine de poulet aux légumes

Ce n’est pas une recette traditionnel, mais plutôt une recette à moi, créer dans ma cuisine avec de bonnes épices et de bons légumes! un plat qui réchauffe avec pleins de saveurs!

Recette que vous pouvez faire dans un tajine si vous avez ou à défaut dans une cocotte.

  • Pour 2 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

Préparation :

Lavez tous vos légumes, épluchez-les et coupez les en cubes.

Réservez-les.

Dans votre cocotte (ou tajine) faites dorer les cuisses de poulet avec les oignons, l’ail et l’huile puis ajoutez le safran et la cannelle.

Versez le miel, mélangez puis le reste des épices.

Lorsque le poulet et les oignons commencent à dorer, versez 2 verres d’eau.

Incorporez les légumes et remuez bien.

Couvrez et laissez cuire sur feu moyen en tournant de temps en temps.

Vers la fin de cuisson vérifiez l’assaisonnement et rectifiez si besoin.

Servez chaud!

Suggestion : Accompagnez ce plat de semoule. Si vous ne trouvez pas de courge butternut (ressemble à une grosse cacahuète) vous pouvez là remplacer par des pommes de terre.

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