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Sol en papillote

Posté sur 19 Avr 2013 par dans Plats, poissons, Vite fait Bien fait | 0 commentaire

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Filet de sol en papillote

Je vous présente ici une recette savoureuse et fraîche! Une sol cuite en papillote avec plusieurs épices et légumes.

Une recette légère!! Personnellement je la mange sans sauce et sans riz!

  • Pour 2 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15-20 minutes

Ingrédients :

  • 2 sol
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • De la sucrine
  • Des tomates cerises
  • 1 citron jaune
  • Noix de beurre
  • Persil frais
  • Gingembre
  • Piment de cayenne
  • Poivre 5 baies
  • Sel

-pour la sauce :

  • 25 g de beurre demi-sel
  • 1 échalote
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • Jus de citron

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°, chaleur tournante.

Lavez et épluchez vos poivrons.

Coupez-les en brunoise (très petits cubes de 1 à 2 mm).

Lavez et coupez votre oignon.

Lavez et coupez en fines lamelles votre citron (environ 2 à 3 lamelle pour chaque poisson).

Déposez vos oignons et poivrons dans votre papillote.

Déposez sur le dessus votre sol (sans la tête et la queue).

Sur le poisson mettez une noix de beurre, parsemez de persil, de gingembre, piment de cayenne, poivre et sel.

Déposez vos rondelles de citron.

Mettez les tomates cerises autour du poisson.

Refermez votre papillote et enfournez 15 à 20 minutes.

Pendant la cuisson, lavez et coupez votre sucrine en lamelle.

Réservez.

Préparez la sauce.

Dans une casserole, faites dorer les échalotes avec le beurre.

Une fois dorés ajoutez la crème fraiche sur feux doux puis le citron, goûtez et ajustez l’assaisonnement.

Lorsque votre papillote est prête, retirez le poisson.

Relevez les filets.

Dans une assiette déposez la sucrine, les légumes.

Déposez vos filets sur le dessus et nappez avec la sauce aux échalotes.

Servez immédiatement.

 

Suggestion : N’hésitez pas à ajouter du riz basmati pour accompagner ce plat!

 

Sol en papillote

Sol en papillote

 

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