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Rumsteck aux asperges

Posté sur 20 Juil 2014 par dans Plats, viandes | 0 commentaire

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Rumsteak aux asperges

 

Je suis pas très très fan de viande rouge, mais mon mari oui! Alors autant essayer d’innover un peu le traditionnel rumsteck pommes de terres!

A ma grande surprise il a aimé !!!! ^^

Je partage ma petite victoire avec vous! La recette paraît longue mais ce n’est pas si long à réaliser!

 

  • Pour deux personnes
  • Difficulté : Moyen
  • Marinade : 1 heure minimum
  • Préparation : 45 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

 

 

Ingrédients :

  • 4 tranches très fines de boeuf
  • 16 asperges vertes
  • Des oignons nouveaux
  • 2 carottes
  • Des tomates cerises
  • Une bonne noix de beurre
  • 1 bonne pincée de sel
  • 2 pincée de sucre

-Marinade :

  • Sauce soja
  • Moutarde à l’ancienne
  • Miel d’accacia
  • Huile d’olive
  • Thym

 

 

 Préparation :

Préparez la marinade, dosez chaque ingrédients selon votre goût.

Déposez les tranches de boeuf dans la marinade, enrobez-les bien.

Recouvrez d’un film transparent et laissez au réfrigérateur 1 heure minimum.

Commencez par préparer vos asperges:

Coupez la queu des asperges.

Maintenez la pointe de l’asperge (sans trop presser), puis glissez votre éplucheur de la pointe vers la queue tout autour de l’asperge.

Liez les asperges en fagot, ne serrez pas trop fort afin d’éviter de les « décapiter » pendant la cuisson.

Plongez votre fagot dans une casserole d’eau bouillante salée.

Quelques minutes suffisent!(afin de savoir si elles sont bien cuitent, il suffit de le bout de la pointe d’asperge, le couteau doit entrer facilement mais vous devez sentir une fermeté).

Arrêtez la cuisson dans une eau glacée.

Egouttez-les, retirez la ficelle et déposez-les sur un torchon.

 

Lavez et épluchez vos carottes.

Si vous souhaitez en faire des tagliatelles, utilisez votre mandoline et coupez de fines lamelles dans la longueur, si vous n’en possédez pas utilisez un éplucheur .

Faites-les cuites dans de l’eau bouillante.

 

Glacez vos légumes:

Lavez le reste de vos légumes, déposez-les dans une casserole, ajoutez une bonne noix de beurre, le sel, le sucre et  versez de l’eau juste à hauteur des légumes.

Plaquez une feuille de papier sulfurisé découpée dans laquelle vous aurez fait une petite ouverture au centre.

La feuille doit être en contacte avec les légumes.

Cuisez à feu doux et à petite ébullition.

Vérifiez en piquant vos oignons si la cuisson est bonne ou pas.

Le liquide doit avoir réduit, si ce n’est pas le cas sortez vos légumes et faite-le réduire.

 

Prenez une tranche de boeuf, déposez-y 4 asperges et roulez le tout.

Faites cuire vos roulés avec un peu de marinade.

La cuisson est très rapide!

Disposez tous vos légumes dans l’assiettes puis votre viande.

Faites réduire la marinade et si vous souhaitez ajouter un peu de consistance à votre sauce, ajoutez un peu de maïzena.

Versez de la sauce sur la viande et les légumes.

Servez aussitôt!

 

Suggestion : Vous pouvez ajouter d’autres légumes, comme des poids gourmand, des feuilles d’épinards, des haricots vert cet…

 

 

 

Boeuf roulé aux asperges

 

 

Boeuf roulé aux asperges

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