Poulet aux poires-coco
- Pour 4 personnes
- Difficulté : Facile
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1heure
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 1 boîte de lait de coco non sucré
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 poires
- Beurre et sucre
- Curry, gingembre, paprika doux
- Sel/poivre
Préparation :
Détaillez les échalotes et les oignons en petits dés, les faire dorer légèrement dans un wok (ou une poêle).
Y ajouter le poulet et le faire revenir jusqu’à ce que la peau soit bien dorée.
Versez le lait de coco dans le wok et laissez mijoter pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite 3c.c de curry puis les autres épices ( ajoutez plus ou moins selon vos gouts), salez puis poivrez et laissez mijoter 45 minutes
jusqu’à la cuisson du poulet.
Dans une poêle, faites fondre du beurre avec du sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel, ajoutez les quartiers de poires et laissez caraméliser.
Lorsque vos poires sont bien caramélisées retirez les du feu.
Servez aussitôt!
Accompagnement : Je vous suggère d’accompagner ce plat de riz créole.