Navigation Menu+

Poulet aux poires-coco

Posté sur 9 Août 2010 par dans Plats, viandes | 0 commentaire

PrintFriendly and PDF

Poulet aux poires-coco

  • Pour 4 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1heure

 

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 boîte de lait de coco non sucré
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 2 poires
  • Beurre et sucre
  • Curry, gingembre, paprika doux
  • Sel/poivre

Préparation :

Détaillez les échalotes et les oignons en petits dés, les faire dorer légèrement dans un wok (ou une poêle).

Y ajouter le poulet et le faire revenir jusqu’à ce que la peau soit bien dorée.

Versez le lait de coco dans le wok et laissez mijoter pendant quelques minutes.

Ajoutez ensuite 3c.c de curry puis les autres épices ( ajoutez plus ou moins selon vos gouts), salez puis poivrez et laissez mijoter 45 minutes

jusqu’à la cuisson du poulet.

Dans une poêle, faites fondre du beurre avec du sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel, ajoutez les quartiers de poires et laissez caraméliser.

Lorsque vos poires sont bien caramélisées retirez les du feu.

Servez aussitôt!

Accompagnement : Je vous suggère d’accompagner ce plat de riz créole.

Je vous suggère d’accompagner ce plat de riz créole

Envoyer le Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *