Navigation Menu+

Nuggets de poulet

Posté sur 20 Juil 2011 par dans Pique-nique et Bento, Plats, viandes | 1 commentaire

Print Friendly, PDF & Email
Rate this post
Rate this post

Nuggets de poulet

Une bonne et vrai recette de nuggets de poulet, on mange pas autant qu’au Mc do, normal c’est du vrai poulet :) !

Je pense que cette recette peut ravir de jeunes enfants (et grands aussi ^^) !!!

Bonne dégustation!

  • Pour 4 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients:

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 oeufs
  • 4 cs de parmesan râpé
  • 150g de chapelure
  • 1 oeuf dur
  • 30g de basilic frais
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de moutarde à l’ancienne
  • Sel / 5 baies

Préparation:

-Pour la sauce basilic:

Faite cuire l’oeuf entier dans une casserole d’eau bouillante 10 minutes.

Passez-le sous l’eau froide.

Après avoir enlever la coque de l’oeuf, mixez-le  avec le basilic, la moutarde, l’huile d’olive, le sel et 1 cs de parmesan.

La sauce doit être onctueuse. (Après l’avoir passez au mixeur si elle n’est pas onctueuse, la battre au robot).

-Pour les nuggets:

Coupez vos escalopes de poulet en morceaux de taille moyenne.

Battez les oeufs dans une assiette creuse, salez/poivrez.

Dans une autre assiette creuse, mélangez le parmesan et la chapelure.

Trempez vos morceaux de poulet dans les oeufs battues puis dans la chapelure.

Faites-les dorés dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Servez avec la sauce basilic.

Nuggets de poulet

1 Commentaire

Envoyer le Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.