Navigation Menu+

Assiette campagnarde

Posté sur 7 Fév 2012 par dans Plats | 2 commentaires

Print Friendly, PDF & Email
Rate this post
Rate this post

Assiette campagnardeVoici une petite assiette campagnarde comme on peut éventuellement en voir dans les bistro! Rien d’extraordinaire mais qui je trouve passe plutôt bien…Emincés de boeuf à la moutarde et au miel, salade verte , tomates, filet de crème balsamique et une bonne grosse pomme de terre et sa crème aux champignons! Miam tout ce qu’il faut!

  • Pour 2 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédient :

  • 1 paquet d’émincés de boeuf
  • 2 grosses pommes de terre
  • Salade de mâche
  • 2 tomates
  • 100g de champignons de Paris
  • 25cl de crème fraîche liquide
  • 2 cs de miel d’acacia
  • Echalotes
  • Huile d’olive
  • Vin blanc
  • 1 cs de Moutarde à l’ancienne
  • Sel/ 5 baies
  • Crème balsamique (ou vinaigrette)

Préparation :

Faites bouillir une casserole avec de l’eau puis ajoutez vos deux pommes de terre.

Coupez vos émincez de boeuf en petits morceaux.

Faite revenir rapidement dans une poêle vos morceaux, puis ajoutez le miel et la moutarde.

Laissez cuire 5 minutes.

Lavez vos tomates et votre salade.

Coupez votre tomate et disposez-là dans une assiette avec votre mâche.

Dans une casserole, faite cuire sur feu doux dans une cuillère d’huile d’olive vos échalotes émincez avec vos champignons.

Ajoutez un filet de vin blanc puis ajoutez votre crème fraîche, laissez sur feu doux durant 10 minutes.

Salez et poivrez.

Lorsque vos pommes de terre sont cuites, fendez-les en deux et versez la crème aux champignons par dessus.

Mettez vos morceaux de boeuf dans une petite cocotte (si vous avez), puis servez chaud!

Bon appétit!

Assiette campagnarde

2 Commentaires

Envoyer le Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.