Navigation Menu+

Découverte culinaire japonaise

Posté sur 15 Sep 2012 par dans Mes découvertes | 0 commentaire

Print Friendly, PDF & Email
Rate this post
Rate this post

Je tiens à vous faire partager une très bonne découverte lors de mes vacances dans le sud de la France.

C’est un restaurant Franco-japonais qui se nomme « Ma Yucca », je l »ai découvert par hasard sur le site d’une blogueuse!

Celui-ci est tenu par deux soeurs japonaise Yuka et Mayu, l’une est serveuse et l’autre chef de cuisine.

Comme nous partions deux semaines près de Nice c’était une occasion en or pour le tester.

Le menu du soir est à 30€ hors boissons, et certains plats comprennent des suppléments.

Nous étions 4 et voici nos plats:

° Décoration de la table :

Décoration des tables

Très belle présentation, très japonais, le restaurant est petit et cosy.

Malgré le monde qu’il y avait, le restaurant n’était pas bruyant.

(En face du restaurant, elles ont une petite boutique « Ma Yucca maison » où vous trouverez de jolies accessoires et vaisselle pour la maison)

° Soupe offerte par la maison:

Soupe pomme-de-terre et lait de soja

Soupe de pommes-de-terre et au lait de soja

° Les entrées :

Trilogie d'entrées japonaises

Trilogie d’entrée japonaises

Escabèche de maquereau

Escabèche de maquereau

° Les plats :

Poulet frit sauce sésame

Poulet frit sauce sésame

Filet mignon de porc pané sauce tartare

Filet mignon de porc sauce tartare

Saumon poêlé sauce vierge au soja

Saumon poêlé sauce vierge au soja

( et oui une ressemblance avec un de mes plats! :)   )

Magret de canard sauce teriyaki

Magret de canard sauce teriyaki

° Les desserts :

Tarte aux framboises crème d'haricots rouges

Tarte aux framboises crème d’haricots rouges

Fondant au chocolat et sa crème glacé à la vanille

Fondant au chocolat, salade de fruits et glace Hagendaz vanille noix de pecan

Trilogie de desserts

Trilogie de desserts (panacotta au thé vert, tarte aux framboises crème d’haricots rouges et crème brûlé au yuzu)

Conclusion, tout était très bon! je compte beaucoup m’inspirer de ce que j’ai mangé là bas pour mes futures recettes! L’accueil est chaleureux et la serveuse Mayu est très gentille! Elle m’a appris à dire « c’était très bon » en japonais = Oishi kata!

Je suis également tombé amoureuse de leur vaisselle qui est très jolie et de bon goût!

Si vous êtes de passage à Nice, prenez le temps de découvrir cette belle adresse.

Envoyer le Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.