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Salade gourmande aux légumes vert

Posté sur 5 Sep 2018 par dans Entrées, Salades, Végétarien, Vite fait Bien fait | 0 commentaire

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IL vous reste des courgettes, des haricots verts et des petits pois? Faites-en une salade! Simple, rapide et délicieux!

Pour plus de gourmandise un oeuf coulant, de la menthe … miam! oui oui en ce moment je me suis découvert une passion pour la menthe j’en met dans toutes mes salades! Une sorte de salade de reste seconde jeunesse! ^^

Vous pouvez la réaliser sans restes! Autre salade que je déguste sans sauce mais n’hésitez pas à ajouter votre petite vinaigrette :)

 

  • Pour 2 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 10minutes
  • Cuisson: 15 minutes

Ingrédients :

  • 1 sachet de salade composée à votre convenance
  • 1 courgette
  • 50 à 100g d’haricot verts
  • 50 à 100g de petits pois frais
  • Tomates cerises
  • Feta
  • 2 oeufs
  • Menthe / Ciboulette
  • Mélange de graines (courges, pignons et tournesol) (facultatif)

Préparation:

Si vous n’avez pas de restes.

Faites cuire les haricots verts et les petits pois dans une casserole d’eau bouillante durant environ 15 minutes.

Lavez votre courgette, épluchez-là et coupez-là en lamelles.

Sur une plaque allant au four, disposez vos rondelles de courgettes, arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites cuire environ 10 à 15 minutes à 180°.

Lavez et coupez vos tomates cerises en deux.

Dans une casserole d’eau bouillante, faite cuire les oeufs entiers 6 minutes. (Pas une seconde de plus si vous souhaitez que le coeur reste coulant).

Lorsque les oeufs sont cuit, plongez-les immédiatement dans un récipient d’eau froide. Epluchez-les délicatement dans l’eau ainsi la coque se défait plus facilement.

Attention l’oeuf est « moue » car le coeur est coulant.

Dans une assiettes disposez tous vos ingrédient, saupoudrez le tout de feta, graines  et disposez l’oeuf sur le dessus!

Bonne dégustation!

 

 

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