L'Univers de Sylvie

Salade gourmande aux légumes vert

3/5 - (1 vote)

IMG_8764

IL vous reste des courgettes, des haricots verts et des petits pois? Faites-en une salade! Simple, rapide et délicieux!

Pour plus de gourmandise un oeuf coulant, de la menthe … miam! oui oui en ce moment je me suis découvert une passion pour la menthe j’en met dans toutes mes salades! Une sorte de salade de reste seconde jeunesse! ^^

Vous pouvez la réaliser sans restes! Autre salade que je déguste sans sauce mais n’hésitez pas à ajouter votre petite vinaigrette :)

 

  • Pour 2 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 10minutes
  • Cuisson: 15 minutes

Ingrédients :

Préparation:

Si vous n’avez pas de restes.

Faites cuire les haricots verts et les petits pois dans une casserole d’eau bouillante durant environ 15 minutes.

Lavez votre courgette, épluchez-là et coupez-là en lamelles.

Sur une plaque allant au four, disposez vos rondelles de courgettes, arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites cuire environ 10 à 15 minutes à 180°.

Lavez et coupez vos tomates cerises en deux.

Dans une casserole d’eau bouillante, faite cuire les oeufs entiers 6 minutes. (Pas une seconde de plus si vous souhaitez que le coeur reste coulant).

Lorsque les oeufs sont cuit, plongez-les immédiatement dans un récipient d’eau froide. Epluchez-les délicatement dans l’eau ainsi la coque se défait plus facilement.

Attention l’oeuf est « moue » car le coeur est coulant.

Dans une assiettes disposez tous vos ingrédient, saupoudrez le tout de feta, graines  et disposez l’oeuf sur le dessus!

Bonne dégustation!

 

 

Quitter la version mobile