IL vous reste des courgettes, des haricots verts et des petits pois? Faites-en une salade! Simple, rapide et délicieux!
Pour plus de gourmandise un oeuf coulant, de la menthe … miam! oui oui en ce moment je me suis découvert une passion pour la menthe j’en met dans toutes mes salades! Une sorte de salade de reste seconde jeunesse! ^^
Vous pouvez la réaliser sans restes! Autre salade que je déguste sans sauce mais n’hésitez pas à ajouter votre petite vinaigrette :)
- Pour 2 personnes
- Difficulté : Facile
- Préparation : 10minutes
- Cuisson: 15 minutes
Ingrédients :
- 1 sachet de salade composée à votre convenance
- 1 courgette
- 50 à 100g d’haricot verts
- 50 à 100g de petits pois frais
- Tomates cerises
- Feta
- 2 oeufs
- Menthe / Ciboulette
- Mélange de graines (courges, pignons et tournesol) (facultatif)
Préparation:
Si vous n’avez pas de restes.
Faites cuire les haricots verts et les petits pois dans une casserole d’eau bouillante durant environ 15 minutes.
Lavez votre courgette, épluchez-là et coupez-là en lamelles.
Sur une plaque allant au four, disposez vos rondelles de courgettes, arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites cuire environ 10 à 15 minutes à 180°.
Lavez et coupez vos tomates cerises en deux.
Dans une casserole d’eau bouillante, faite cuire les oeufs entiers 6 minutes. (Pas une seconde de plus si vous souhaitez que le coeur reste coulant).
Lorsque les oeufs sont cuit, plongez-les immédiatement dans un récipient d’eau froide. Epluchez-les délicatement dans l’eau ainsi la coque se défait plus facilement.
Attention l’oeuf est « moue » car le coeur est coulant.
Dans une assiettes disposez tous vos ingrédient, saupoudrez le tout de feta, graines et disposez l’oeuf sur le dessus!
Bonne dégustation!