Tarte aux pommes spéculos
Petite recette réalisé avec des petits restes, une pommes, des spéculos et hop! Une bonne tarte! la tarte au spéculos et pommes est très simple mais très bonne!
- Pour 6 personnes
- Difficulté : Facile
- Préparation : 30 minutes
- Repos : 30 minutes
- Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
-Pour la pâte sablée:
- 250g de farine (+ si besoin et pour étaler)
- 125g de beurre doux mou
- 50g de sucre glace
- 1 jaune d’oeuf avec un peu d’eau
- 1 pincée de sel
-Pour la garniture:
- 4/5 pommes
- Spéculos
- Miel
Préparation:
-Pour la pâte sablée:
Dans un saladier, mettez la farine , la pincée de sel et sablez entre vos main la farine et le beurre coupé en petits morceaux.
Lorsque le beurre est totalement absorbé par la farine, ajoutez le sucre glace.
Dans un bol, mélangez le jaune d’oeuf avec un peut d’eau puis ajoutez à la préparation.
Mélangez le tout et formez une boule.
Enveloppez-la dans un film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Attention: Ne travaillez pas trop votre pâte afin qu’elle ne devienne pas élastique, sinon vous n’obtiendrez pas l’effet sablé voulu.
N’utilisez pas de beurre demi-sel, cela donne trop de goût à la pâte et empêche d’apprécier les autres ingrédients.
– Garniture:
Préchauffez votre four à 180°.
Disposez la pâte dans le moule en gardant la feuille de cuisson, puis piquez le fond.
Epluchez et coupez vos pommes en lamelles.
Ecrasez les spéculos et dispersez-les au fond de votre pâte (elle doit être entièrement recouverte).
Disposez vos pommes par dessus et à l’aide d’un pinceau,recouvrez-les de miel.
Enfournez pour 30 minutes.
Lorsque la tarte est cuite, recouvrez une fois de plus vos pommes de miel.
Dégustez froid ou tiède !