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Pastilla raclette

Posté sur 3 Jan 2011 par dans Feuilletés & Tourtes, Plats | 1 commentaire

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Pastilla raclette

Pastilla raclette et jambon cru, idéale pour les soirs d’hiver! Pastilla à la raclette, pommes de terre, jambon et feuille de bricks qui apportent un bon croustillant.

  • Pour 6 personnes
  • Difficulté: Moyen
  • Préparation: 35 minutes
  • Cuisson: 25 minutes

Ingrédients:

  • 8 feuilles de bricks
  • 12 tranches de fromage à raclette
  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 oignons
  • 4 tranches de jambon cru (ou autres charcuterie, jambon, bacon …)
  • 5 cs de crème fraîche épaisse
  • Beurre
  • 1 jaune d’oeuf (facultatif)

Préparation:

Dans une casserole d’eau salée, faites cuire vos pommes de terre .

(pour savoir si elles sont cuites, il suffit de prendre la pointe d’un couteau et d’enfoncer la lame dans la pomme de terre, si lorsque vous la retirez, la pomme de terre ne se soulève pas c’est que celle-ci est parfaitement cuite).

Retirez la peau et coupez les pommes de terre en fines rondelles.

Dans une poêle faite revenir vos oignons émincé jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre du beurre au micro-onde et beurrez au pinceau votre moule rond.

Badigeonnez de beurre 4 feuilles de brick à l’aide de votre pinceau et disposez-les au fond de votre moule en les superposants et en laissant les feuilles déborder largement du moule. (Ne mettez pas moins de 4 feuilles de bricks sinon elles ne supporteront pas le poids de la farce).

Disposez sur ce fond:

-les tranches de jambon cru

-oignons

-pommes de terre

-fromage à raclette (6)

-pommes de terre

-oignons

-fromage à raclette

Puis ajoutez les 5cs de crème fraîche.

Refermez la pastilla comme une tourte, ajoutez les 4 dernières feuilles de bricks badigeonnez de beurre, sur le dessus en rentrant bien les bords vers l’intérieur.

Badigeonnez le dessus de la pastilla avec le jaune d’oeuf et enfournez pour 25 minutes (la pastilla doit être bien dorée).

Accompagnement : Une salade verte!

1 Commentaire

  1. olalalaaaa ca a l’air bon ! je vais tester ca

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