Soupe de fraises au Basilic
Soupe de fraises au citron-basilic! Très goûteuse elle se consomme froide, chaude ou tiède cela dépend de vous et de l’éventuel accompagnement!
Ici j’ai mis de la menthe en présentation mais prévoyez des feuilles de basilic!
- Pour 2 personnes
- Difficulté : Facile
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 15-20 minutes
Ingrédients :
- 400 g de fraises fraîches
- 1/2 citron jaune
- 2 cs de sucre de canne
- 2 cs d’eau
- Basilic frais
Préparation :
Lavez, équeutez et coupez vos fraises.
Lavez et prélevez les zestes du 1/2 citron.
Prélevez le jus.
Dans une casserole, versez l’eau, le sucre, le jus de citron et un peu de basilic ciselé.
Faite cuire à feu moyen.
Ajoutez les fraises.
Laissez compoter pendant environ 15-20 minutes.
Lorsque le tout est cuit, goûtez afin de rectifier l’assaisonnement.
A l’aide d’un presse purée, écrasez vos fraises.
La consistance doit être comme une compote.
Si vous souhaitez une consistance plus liquide avec morceaux, prenez la moitié de votre soupe et mixer-là.
Dégustez frais, tiède ou chaud!
Servez avec une petite chantilly maison!