Navigation Menu+

Pudding de pain aux griottes

Posté sur 19 Juin 2014 par dans Desserts, Gâteaux, Pique-nique et Bento | 1 commentaire

Print Friendly, PDF & Email
Rate this post
Rate this post

Pudding de pain aux griottes

Que faire quand on a des tonnes de pain rassis ???? c’était mon grand dilemme il y a quelques jours ! à part du pain perdu je n’avais pas d’idées, alors hop hop hop on fait des petites recherches et là je vois pleins de recettes  de pudding, pas bête!

Allez on court en cuisine et on essaie ce type de recette … nous avons pas été déçut du résultat!

Moi j’ai choisi des griottes mais vous pouvez les remplacer par n’importe quel fruit!

  • Pour 5 petits pudding
  • Difficulté: Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Repos : 30 minutes

Ingrédients :

  • 300g de pain rassis
  • 3 petits oeufs
  • 1L de lait
  • 150g de sucre roux
  • 1 filet de rhum ambré
  • 1cc de vanille liquide
  • Des griottes

Préparation :

Préchauffez votre four, chaleur tournante à 190°.

Coupez votre pain en petit morceaux.

Dans un saladier, faites-les tremper dans le lait environ 20-25 minutes.

Si vous avez des griottes en bocaux, faites-les dégorger dans un chinois.

Dans le bol de votre robot, mélangez les oeufs entiers avec le sucre.

Ajoutez le pain et le lait, mixez le tout.

Ajoutez le rhum, la vanille puis les griottes.

Il est important d’avoir du rhum ambré (ou brun) si vous aimez, car le rhum blanc est trop fort pour la pâtisserie!

Mélangez bien en soulevant le tout pour ne pas écraser les griottes.

Beurrez et farinez vos petits moules (s’ils ne sont pas en silicone).

Saupoudrez le fond de sucre roux puis versez votre préparation des les moules.

Enfournez-les pour environ 30 minutes.

Une fois cuits, sortez-les du four et laissez refroidir, ou tiédir si vous êtes trop gourmand ^^!

Pudding de griottes

Pudding de pain aux griottes

 

Pudding de pain aux griottes

1 Commentaire

  1. j’adore j’adore j’adore et…j’adore ! ;D

Envoyer le Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.