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Moelleux à la pistache – framboises

Posté sur 17 Juil 2012 par dans Desserts, Gâteaux, Pique-nique et Bento | 1 commentaire

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Moelleux pistache-framboises

Moelleux à la pistache et aux framboises!

Voici un dessert qui a eu pas mal de succès à mon grand étonnement, se sont les choses les plus simples qui sont les meilleures ^^.

J’ai utilisé un « rectangle » à pâtisserie de 27,5 x 18,5, mais vous pouvez utiliser le moule de votre choix.

Pour la pâte de pistache, vous pouvez soit la faire vous même ou alors en acheter chez G Detou sur paris ou encore sur internet.

Je préfère vous prévenir la pâte de pistache est cher, mais on utilise entre 2 cc à 2 cs par dessert donc elle dure très longtemps, je l’utilise très souvent et je ne suis pas encore à la moitié de mon pot.

  • Pour 8 à 10 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 180g de sucre blanc
  • 150g de farine
  • 100g de beurre 1/2 sel
  • 1 cs de pâte de pistache
  • 1/2 zeste de citron jaune
  • Des framboises
  • 50g de pistaches non salées(facultatif)
  • Sucre glace (facultatif)
  • Colorant liquide vert (facultatif)

Préparation :

Préchauffer votre four à 180° chaleur tournante.

Séparez le blanc des jaunes dans deux récipients différents.

Montez vos blanc en neige.(Ils sont bien battues lorsque vous retournez votre bol et que les blancs ne tombent pas).

Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et très claire.

Ajoutez la pâte de pistache tout en mélangeant, la farine en pluie et le zeste de citron.

Faites fondre votre beurre dans un bol et ajoutez-le petit à petit dans la préparation.

Incorporez vos blancs en soulevant bien la pâte afin de ne pas « casser » les blancs.

Recouvrez votre moule de papier sulfurisé, parsemez le fond de framboises et versez votre préparation.

Enfournez pour 25 minutes en surveillant la cuisson.

Pendant la cuisson, mixez vos pistaches afin d’obtenir de la poudre, elle servira à décorer votre gâteau.

Lorsque le moelleux est cuit, laissez-le tiédir sur une grille à pâtisserie.

Une fois tiédi, démoulez-le, saupoudrez de sucre glace et de poudre de pistache.

Astuce : Ma pâte de pistache est marron, elle ne contient pas de colorant, afin d’obtenir une jolie couleur verte pistache, j’utilise du colorant alimentaire bleu et jaune.

Suggestion : Ce dessert peut très bien passer pour un pique-nique ou un goûter, coupez-le en petit carrés!

Poudre de pistaches

Moelleux à la pistache - framboises

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