Oeufs brouillées au chorizo en coquille
Idéale pour un brunch, un apéritif ou encore un plateau télé!
Oeufs brouillées, avec une pointe de crème fraîche, du chorizo et de la ciboulette!
- Pour 2 personnes (deux coquilles)
- Difficulté : Facile
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 5 à 10 minutes
Ingrédients :
- 2 oeufs
- Chorizo
- 1 cs de chèvre frais
- 1 cs de crème fraiche liquide (allégée si vous voulez)
- Ciboulette
- Sel
- 5 baies
préparation :
Si vous souhaitez présenter dans les coquilles :
A l’aide d’une pointe de couteau cassez le dessus de vos coquilles et versez les oeufs dans une tasse.
Lavez l’intérieur de votre oeufs en faisant attention de ne pas casser la coquille.
Retirez la fine couche de « peau » qui est à l’intérieur de votre coquille, laissez sécher.
Coupez quelques tranches de chorizo, retirez la peau et taillez des petits morceaux.
Ajoutez la cuillère à soupe de crème fraîche et le chèvre.
Lavez et ciselez votre ciboulette et ajoutez-là aux oeufs.
Salez, poivrez et mélangez bien la préparation.
Dans une poêle, faite revenir le chorizo et laissez-le bien cuire.
Vous n’avez pas besoin d’ajoutez de matière grasse, le chorizo en contient déjà.
Ajoutez votre préparation dans la poêle, sur feu moyen-doux, mélangez régulièrement .
Vous devez obtenir une texture légèrement « crémeuse ».
Versez la moitié de votre préparation dans chaque oeufs et servez aussitôt.
Suggestion : vous pouvez varier selon vos envies cette recette!
A essayer très vite !