Fraises au chocolat
La St Valentin approche à grand pas! Vous voulez un dessert, pas trop lourd mais tout de même gourmand? Pourquoi pas de petites fraises au chocolat?
Mais attention pendant la préparation! Il vas falloir résister à la tentation du chocolat fondu sur les fraises (il en faut aussi pour votre chéri ^^!).
Pour le chocolat blanc, j’ai utilisé du chocolat en tablette avec « un truc pour fluidifier », comme il est difficile de bien le faire fondre et surtout de l’avoir assez liquide pour en faire ce que l’on veut, j’ai préféré l’utiliser.
J’ai découvert ce « truc » qui n’a pas réellement de nom sur ce site :Féerie cake Shop
Comment fluidifier des pistoles?
- Pour 2 personnes
- Difficulté : Facile
- Préparation : 20 minutes en tout
- Cuisson : Quelques minutes
- Repos : 1 à 2 heures
Ingrédients :
- De belles grosses fraises
- Du chocolat noir Nestlé
- Du chocolat blanc Nestlé
- « Truc pour fluidifier les pistoles »
- Des caissettes taille moyenne
Préparation :
Lavez vos fraises et séchez-les bien! Sinon le chocolat ne tiendra pas!
Coupez votre chocolat en petit morceaux et passez-le 30 sec au micro-onde, mélangez et remettez 30 sec si besoin.
Passez la moitié d’une fraise dans le chocolat fondu et déposez-là sur une grille ou sur du papier sulfurisé.
Reproduisez cette opération pour chaque fraise.
Pour le chocolat blanc si vous souhaitez soit tremper vos fraises, soit faire de jolis filaments sur les fraises au chocolat, faites-le fondre 30 sec au micro-onde avec un peu de « truc à fondre les pistoles » si vous en avez besoin.
Remettez 30 sec si besoin.
Trempez vos fraises à la moitié si vous le souhaitez.
Une fois fondu, mettez le chocolat soit dans une poche à douille Lekué si vous avez avec une douille très fine, sinon utilisez un sac de congélation et coupez le bout (très petit) puis réalisez vos filaments.
Faites la même chose avec le chocolat noir sur les fraises au chocolat blanc.
Laissez reposer 1 heure environ à température ambiante puis décollez les fraises, déposez-les dans des caissette et mettez-les dans un plat.
Servez ces petites gourmandises à la fin du repas à votre amoureux!
c’est un excellent article .
j’aime beaucoup cette recette .
merci pour le partage .