Navigation Menu+

Brioche perdue aux pamplemousse

Posté sur 15 Fév 2011 par dans Desserts, Pâtes & Beignets, Petit déjeuner | 0 commentaire

Print Friendly, PDF & Email
Rate this post
Rate this post

Brioche perdue au pamplemousse

Brioche perdu aux pamplemousse! parfait pour un petit dessert en amoureux pour la saint Valentin!

  • Pour 2 personnes
  • Difficulté: Facile
  • Préparation:5 minutes
  • Cuisson: 10 minutes

Ingrédients:

  • 1 brioche de la boulangerie (petite)
  • 1/4 de lait
  • 1 oeuf
  • 25g de sucre
  • 1 pamplemousse
  • Du beurre doux
  • Du sucre roux

[/box]

Préparation:

Epluchez votre pamplemousse et découpez -le en  quartiers.

Réservez dans une assiette.

Dans un saladier, mélangez le lait, l’oeuf et le sucre.

Faites fondre le beurre et le sucre dans une poêle et faite une sorte de caramel.

Trempez vos tranches de brioche dans la préparation, égouttez-les légèrement, puis faites les revenir sur les deux faces (elles doivent être caramélisées).

Disposez-les dans une assiette avec les quartiers de pamplemousse par dessus avec un filet de caramel.

Suggestion: Vous pouvez également passez vos quartiers de pamplemousse 2 à 5 minutes au four si le chaud/froid vous dérange.

Vous pouvez également utilisez d’autres fruits (ex: pêches revenues à la poêle, pommes, oranges, poires etc…)

Brioche perdue au pamplemousse

Envoyer le Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.