Navigation Menu+

Chocolat chaud

Posté sur 1 Mar 2012 par dans Boissons | 3 commentaires

Print Friendly, PDF & Email
Rate this post
Rate this post

Chocolat chaud

Voici enfin la recette du chocolat chaud! Rien de mieux qu’un chocolat maison, certes c’est pas light mais c’est tellement mieux que ceux du commerce!

  • Pour 2 chocolats
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 2 minutes
  • Cuisson : 10 minutes


Ingrédients :

  • 75g de chocolat Nestlé noir 75%
  • 15cl de crème liquide 30%
  • 20cl de lait
  • 2cs de sucre
  • 1/2 gousse de vanille ( ou 1cc en poudre)
  • Cannelle (facultative)

Préparation :

Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur à l’aide d’une pointe d’un couteau.

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec la 1/2 gousse de vanille, laissez cuire quelques minutes.

Ajoutez la crème, le chocolat en morceaux et le sucre.

Laissez chauffez environ 8 minutes, jusqu’à e que le chocolat soit entièrement incorporé à la préparation.

Remuez au fouet afin d’obtenir une petite mousse au dessus.

Servez aussitôt.

Suggestion : Ne prenez pas du Nestlé à 52% car il n’y aurait pas assez le goût du chocolat, pour un goût plus corsé vous pouvez ajouter une pincée de café soluble ou 1 à 2 cc de chocolat en poudre non sucré ou encore pour une petite touche épicé ajoutez de la muscade!

Chocolat chaud

3 Commentaires

  1. humm, moi qui n’aime pas le chocolat chaud, le tien a l’air excellent, rien de tel pour se réchauffer !

  2. Pour l’avoir fait, je sais que c’est excellent et bravo pour ta jolie et ravissante photo! A très vite.

  3. Très bonne recette, j’ai juste modifié les dosages comme ceci par commodité :
    – 100grs de chocolat = 1/2 tablette
    – 20cl de crème liquide = 1 brique
    – 25cl de lait = 1/2 bouteille de 500ml

    Je fais comme ceci afin d’éviter les pertes et le gaspillage ^^

Envoyer le Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.