Chocolat chaud
Voici enfin la recette du chocolat chaud! Rien de mieux qu’un chocolat maison, certes c’est pas light mais c’est tellement mieux que ceux du commerce!
- Pour 2 chocolats
- Difficulté : Facile
- Préparation : 2 minutes
- Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 75g de chocolat Nestlé noir 75%
- 15cl de crème liquide 30%
- 20cl de lait
- 2cs de sucre
- 1/2 gousse de vanille ( ou 1cc en poudre)
- Cannelle (facultative)
Préparation :
Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur à l’aide d’une pointe d’un couteau.
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec la 1/2 gousse de vanille, laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez la crème, le chocolat en morceaux et le sucre.
Laissez chauffez environ 8 minutes, jusqu’à e que le chocolat soit entièrement incorporé à la préparation.
Remuez au fouet afin d’obtenir une petite mousse au dessus.
Servez aussitôt.
Suggestion : Ne prenez pas du Nestlé à 52% car il n’y aurait pas assez le goût du chocolat, pour un goût plus corsé vous pouvez ajouter une pincée de café soluble ou 1 à 2 cc de chocolat en poudre non sucré ou encore pour une petite touche épicé ajoutez de la muscade!
humm, moi qui n’aime pas le chocolat chaud, le tien a l’air excellent, rien de tel pour se réchauffer !
Pour l’avoir fait, je sais que c’est excellent et bravo pour ta jolie et ravissante photo! A très vite.
Très bonne recette, j’ai juste modifié les dosages comme ceci par commodité :
– 100grs de chocolat = 1/2 tablette
– 20cl de crème liquide = 1 brique
– 25cl de lait = 1/2 bouteille de 500ml
Je fais comme ceci afin d’éviter les pertes et le gaspillage ^^