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Velouté de petits pois

Posté sur 17 Déc 2013 par dans Apéritif, Entrées, Plats, Soupes, Vite fait Bien fait | 1 commentaire

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Velouté de petits pois

Vous allez dire que cette année je poste beaucoup de recettes apéritives pour les fêtes! Mais cette année nous avons décidé de faire un apéritif dînatoire plutôt qu’une entrée (ceci explique cela :D)!

C’est pour cela que je vous présente un velouté tout doux de petit pois! Vous pouvez la présenter en apéritif, entrée ou même un petit plat très léger!

Attention pour cette recette il vous faudra un blender.

Vous trouverez cet apéritif – entrée dans ma sélection des recettes pour Noël.

 

  • Pour environ 8 à 10 verrines
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

  • 450g de petits pois surgelés (ou frais selon la saison)
  • 1L de bouillon de volaille ( ou légumes)
  • 10 cl de crème fraîche liquide

 

Préparation : 

Versez 1 litre d’eau dans une casserole assez grosse.

Ajoutez le bouillon et les petits pois.

Laissez cuire à petits bouillons environ 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps.

Une fois les petits pois cuits, versez les  avec la moitié du bouillon.

Mixer et passez le tout au chinois afin de ne pas retrouver de morceaux de peau dans votre velouté.

Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien le tout.

Si votre velouté n’a pas la bonne consistance après avoir versez la crème, ajoutez un peu de bouillon.

 

Suggestion : Pour plus de gourmandise vous pouvez servir ces veloutés avec une crème fraîche infusée au lard!

 

Velouté de petits pois

Velouté de petits pois

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