Navigation Menu+

Tartiflette

Posté sur 6 Déc 2011 par dans Gratins, Plats | 0 commentaire

PrintFriendly and PDF

Tartiflette

Voici un bon plat d’hiver que tout le monde apprécie! LaTartiflette!

  • Pour 4 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 40 minutes (en tout)

Ingrédients :

  • 1kg de pomme de terre
  • 200g de lardons
  • 2 gros oignons
  • De la crème fraiche liquide
  • 1 reblochon bien fait (ou deux si vous avez un gros plat)
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Epluchez les pommes de terre et faite -les cuire dans un grand volume d’eau (ou à la vapeur).

Emincez les oignons et faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile.

Lorsqu’ils commencent à dorer ajoutez les lardons et faites les bien griller.

Ajoutez un peut de crème liquide et laissez infuser.

Salez puis poivrez.

Préchauffez votre four à 180°.

Lorsque les pommes de terre sont cuites coupez-les en grosses lamelles ou en cubes.

Disposez les dans un plat et versez la crème au oignons et lardons.

Grattez le reblochon puis couper le en deux dans l’épaisseur.

Déposez-le par dessus les pommes de terre.

Enfournez pour 20 minutes, le dessus doit être légèrement doré.

Suggestion : Vous pouvez frotter le fond du plat avec de l’ail et ajoutez du vin blanc sec. Vous pouvez aussi faire revenir les pommes de terre dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Tartiflette

Envoyer le Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *