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Rôti de porc aux groseilles

Posté sur 27 Sep 2011 par dans Plats, viandes | 2 commentaires

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Rôti de porc aux groseilles

Et oui pas trop de saison les groseilles, mais en allant au marché elles étaient si belles que je n’ai pas pu résister!

  • Pour 4 à 6 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc
  • 300g de groseilles
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • Sauge
  • 1 bonne cs de miel
  • 2cs de sauce yakitori
  • Huile d’olive
  • Sel
  • 5 baies
  • 1/2 verres d’eau


Préparation :

Dans une cocotte, faites revenir votre rôti sur toutes ses faces dans un peu d’huile d’olive.

Epluchez vos oignons et ail.

Ajoutez-les à la préparation afin qu’ils colorent.

Ajoutez les groseilles, environ 10 feuilles de sauge, le miel, la sauce yakitori, le sel, les baies avec le 1/2 verre d’eau.

Mélangez un peu , couvrez puis laissez mijoter environ 1 heure.

Suggestion : Vous pouvez servir ce plat décoré de groseilles et de sauge et accompagné d’une purée de patate douce maison ou des haricots vert.

Vous pouvez également changer la recette en remplaçant les groseilles par des myrtilles ou des griottes.

Rôti de porc aux groseilles

2 Commentaires

  1. L’acidité des groseilles doit réveiller le côté « neutre » du rôti de porc… Bonne idée pour le rôti du dimanche!!!

  2. Préparation très intéressante. De mon coté j’ai essayé une préparation à la cocotte plus simple et surement moins fine, mais je vais tester ta recette qui me fait envie.

    Super blog!!

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