Et oui pas trop de saison les groseilles, mais en allant au marché elles étaient si belles que je n’ai pas pu résister!
- Pour 4 à 6 personnes
- Difficulté : Facile
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 1 rôti de porc
- 300g de groseilles
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- Sauge
- 1 bonne cs de miel
- 2cs de sauce yakitori
- Huile d’olive
- Sel
- 5 baies
- 1/2 verres d’eau
Préparation :
Dans une cocotte, faites revenir votre rôti sur toutes ses faces dans un peu d’huile d’olive.
Epluchez vos oignons et ail.
Ajoutez-les à la préparation afin qu’ils colorent.
Ajoutez les groseilles, environ 10 feuilles de sauge, le miel, la sauce yakitori, le sel, les baies avec le 1/2 verre d’eau.
Mélangez un peu , couvrez puis laissez mijoter environ 1 heure.
Suggestion : Vous pouvez servir ce plat décoré de groseilles et de sauge et accompagné d’une purée de patate douce maison ou des haricots vert.
Vous pouvez également changer la recette en remplaçant les groseilles par des myrtilles ou des griottes.