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Nouilles sautées aux crevettes

Posté sur 6 Avr 2014 par dans Plats, poissons | 4 commentaires

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Nouilles sautés aux crevettes

L’univers de Sylvie est de retour!!! ça y est j’ai une super nouvelle cuisine !! Hiiiiiiiiiii ^^

L’attente a été longue mais je vais pouvoir me remettre derrière les fourneaux!

Pour mon retour, voici une recette d’inspiration Japonaise (et oui encore et toujours!), des nouilles sautées aux légumes et aux crevettes!

Bien entendu vous pouvez y mettre les légumes que vous aimez et de la viande à la place des crevettes! :)

 

  • Pour 4 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15-20 minutes
  • Marinade : 10 à 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes

 

Ingrédients :

  • 400g de nouilles udon (ou nouilles en nids)
  • Des crevettes fraîches
  • 1 pak choi
  • 1 poivron rouge
  • Des poids mange tout (ou haricots plats )
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de sauce tonkatsu
  • 1 cc de sucre en poudre blanc
  • 1/2 cc de flocons de piment
  • Huile de tournesol
  • Graines de sesames

 

Préparation : 

Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le sachet.

Dans un saladier en verre, mélangez la sauce soja, la sauce tonkatsu, le sucre et le piment.

Ajoutez les crevettes et enrobez-les biens.

Couvrez à l’aide d’un film étirable et laissez reposer environ 15 minutes.

Lavez les légumes et détaillez-les en lamelles.

Dans un wok, faites chauffer l’huile de tournesol et saisissez rapidement les légumes ( sauf le pak choi ) pendant environ 15 minutes.

Ajoutez ensuite les crevettes égouttées (gardez la marinade) puis finissez par les nouilles et le pak choi.

Arrosez de la marinade, mélangez bien pendant 2-3 minutes.

Servez-aussitôt et saupoudrez le dessus de graines de sésame!

 

Nouilles sautés aux crevettes

 

Nouilles sautés aux crevettes

4 Commentaires

  1. Magnifique recette et photo of course, j’y pense jamais aux nouilles aux crevettes alors que c’est pas méga lourd et pourtant gourmand ! bref le juste milieu cherché pendant le printemps !

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