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Lasagnes à la bolonaise

Posté sur 10 Avr 2012 par dans Gratins, Pâtes, Plats | 0 commentaire

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Lasagnes

Lasagnes à la bolonaise! Un bon plat qui quand il est fait maison et toujours très très apprécié!

Mon copain et famille en sont amoureux :) .

  • Pour 4 à 6 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : environ 1 heure

Ingrédients :

  • 1 paquet de lasagnes fraîches
  • Gruyère

– Sauce tomate :

  • 700g de viande haché
  • 2 gros oignons
  • 520g de sauce tomate cuisiné aux petits légumes (marque Panzanie)
  • 2cs d’huile d’olive
  • 1 cs de sucre
  • Origan
  • Thym
  • Basilic
  • 5 baies
  • Sel

– Béchamel :

  • 70g de farine
  • 70g de beurre demi-sel
  • 50cl de lait
  • Noix de muscade (facultatif)
  • Poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

– Sauce tomate :

Emincez votre oignon et faite le revenir dans l’huile d’olive.

Ajoutez votre viande haché et faite – là revenir rapidement puis versez la sauce tomate .

Ajoutez le sucre qui servira à adoucir votre sauce tomate si besoin.

Assaisonnez la sauce avec le sel, poivre et herbes.

Laissez mijotez.

– Béchamel :

Dans une casserole, faite fondre le beurre puis hors du feu ajoutez la farine jusqu’à ce que le beurre soit entièrement absorbé.

Ajoutez le lait progressivement afin de ne pas former des grumeaux.

Replacez votre casserole sur feu doux et laissez épaissir puis poivrez et ajoutez la noix de muscade.

– Montage :

Disposez une fine couche de béchamel dans le fond de votre plat puis déposez des plaques de lasagnes par dessus.

Versez une couche de sauce bolonaise puis parsemez de gruyère râpé, ainsi de suite jusqu’à remplissage du plat,soit :

– béchamel

-lasagnes

-sauce bolonaise

-gruyère

Finissez la dernière couche par du gruyère.

Enfournez votre plat pendant environ 45 minutes ( vérifiez la cuisson est bonne lorsque le dessus est bien doré).

Suggestion : Si vous aimez pas la béchamel vous pouvez la remplacer par de la crème fraiche épaisse ou liquide ( selon vos goûts ) ainsi ce plat est plus léger.

Vous n’êtes pas obliger de mettre du gruyère à chaque couches, vous pouvez juste en parsemez le dessus de votre plat.

Pour la sauce tomates j’utilise généralement la marque Panzanie car j’apprécie sont goût, mais vous pouvez tout à fait utiliser de la sauce tomate normal ou faire moitié-moitié entre les deux.

Lasagnes à la bolonaise

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