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Gaufres salées

Posté sur 6 Mar 2012 par dans Apéritif, Entrées, Pique-nique et Bento, Plats, Tartines | 4 commentaires

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Gaufres saléesVoici ici une recette de gaufres salés aux oignons et lardons, bien entendu on peut y mettre d’autres choses comme : pommes de terre, chorizo, échalotes, fromage, divers épices,herbes ect…

C’est une bonne idée pour les soirées « gaufres » au moins on a du salé et du sucré pour le dessert!

  • Pour 8 gaufres
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes par gaufre

Ingrédient :

  • 4 oeufs
  • 100g de beurre demi-sel
  • 25cl de lait
  • 120g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de lardons
  • 50g de gruyère
  • 1/2 oignon

Préparation :

Dans une poêle faites revenir les lardons et l’oignon émincé jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Une fois bien cuit, versez cette préparation dans une assiette creuse recouverte de saupalain afin que celui-ci absorbe le trop de graisse.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Montez les blancs en neige.

Dans un saladier mélangez la farine, les jaunes puis ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant.

Faites fondre le beurre au micro onde et ajoutez-le à la préparation.

Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène.

Incorporez les blancs montés en neige délicatement sans les casser en soulevant bien la pâte.

Ajoutez les lardons, oignon et gruyère.

Versez une bonne louche dans votre appareil à gaufre et dégustez aussitôt!

Suggestion : Mangez ces gaufres avec une bonne salade!

Gaufres salées

Gaufres salées

4 Commentaires

  1. Quelle bonne idée, je l’imprime, à essayer quand je le pourrais, merci.

  2. Merci beaucoup! n’hésite pas à me dire ce que tu en penses :)

  3. Essayer c’est l’adopter!!

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