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Cuisses de poulet et sa purée de patate douce

Posté sur 21 Oct 2010 par dans Accompagnements, Plats, viandes | 0 commentaire

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Cuisses de poulet et sa purée de patate douce

  • Pour 2 personnes
  • Difficulté: Facile
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 50 min

Ingrédients:

-Pour le poulet:

  • 2 cuisses de poulet
  • Curry
  • Curcuma
  • Paprika doux
  • Piment d’espelette
  • 5 baies
  • Beurre demi-sel

-Pour la purée:

  • 1 patate douce
  • 15 cl de crème fraîche
  • Huile d’olive
  • Sel
  • 5 baies
  • Zeste de citron

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre une bonne noix de beurre dans un bol puis badigeonnez vos cuisses de poulet.

Dans un bol, mélangez toutes les épices ensemble (à adapter selon vos goûts!) puis parsemez-les sur la peau du poulet.

Faites revenir vos cuisses dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Disposez-les dans un plat allant au four et laissez cuire durant 20 minutes, puis baissez à 110° et continuez la cuisson encore 10 minutes, les cuisses de poulet doivent êtres bien dorées.

Epluchez et coupez en cubes votre patate douce.

Faites la bouillir pendant 10 minutes.

Dans votre mixer mélangez la patate douce, la crème fraîche, le zeste de citron, le sel, les 5 baies et ajoutez un filet d’huile d’olive.

Votre purée est prête!

Cuisses de poulet et sa purée de patate douce

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