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Brochettes de poulet à l’orange

Posté sur 28 Août 2012 par dans Plats, viandes | 1 commentaire

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Brochette de poulet à l'orange

Allumez le feu! Voici des brochettes mariné à l’orange! Pour changer un peu des brochettes traditionnelles, ce petit goût d’orange apporte un peu de fraîcheur.

  • Pour 2 personnes (Environ 6 à 9 brochettes)
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Repos : 30 minutes minimum
  • Cuisson : 5 à 9 minutes

Ingrédients :

  • Petits piques
  • 3 blancs de  poulets
  • 1 gros oignon

– La marinade :

  • 6 oranges pressées
  • 4 zestes d’orange
  • 4 cs d’huile d’olive
  • Cumin
  • Sel
  • 5 baies

Préparation :

– La marinade:

Dans un plat, préparez la marinade.

Relevez les zestes d’orange, pressez le jus des oranges.

Mélangez le jus d’orange, les zestes, l’huile d’olive, salez, poivrez et ajoutez une touche de cumin.

Pelez et émincez l’oignon et ajoutez-le dans la marinade.

Découpez vos blancs de poulets dans la longueur puis enfilez-les sur les piques à brochettes.

Déposez les brochettes et l’oignons émincé dans la marinade.

Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Egouttez les brochettes et les oignons.

Dans une casserole faite revenir les oignons avec la moitié de la marinade et laissez confire.

Faites cuire vos brochettes ( 5 à 9 minutes au barbecue).

Faites revenir légèrement dans une casserole l’autre reste de la marinade.

Servez vos brochette avec la sauce et la moitié de l’oignon.

Suggestion : Dans la sauce qui accompagne vos brochette vous pouvez ajoutez 1 cs de miel.

Accompagnement : Je les aient servies avec une salade composé (ou j’y ai mis des quartiers d’oranges).

Brochettes de poulet à l'orange

1 Commentaire

  1. De belle brochettes qui me donne envie de croquer mon écran. Un très beau blog et de très belles photos !

    Justine de Croc Gourmand

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