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Brochettes de poulet à la citronnelle

Posté sur 23 Juil 2012 par dans Plats, viandes | 1 commentaire

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Brochettes de poulet à la citronnelle

Enfin l’Eté est là! Le soleil a mis du temps à se montrer!!

Petites brochette de poulet à la citronnelle avec chapelure japonaise, un régale, le poulet est moelleux à souhait.

Je vous propose ici une façon de faire mais vous avez d’autres façon de réaliser cette recette (voir à la fin de la recette).

Vous trouverez les sauces de la marinade soit en supermarché (j’en ai déjà vu dans plusieurs magasins), soit  sur internet ou alors dans les épiceries asiatiques.

Pour la chapelure japonaise vous la trouverez dans les épiceries asiatiques.

  • Pour 4 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes + 10 minutes
  • Marinade : 2 heures minimum ou une nuit
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • Bâtons taille moyennes en bois pour brochettes
  • 4 blancs de poulet
  • 2 oeufs
  • Farine
  • Chapelure Panko

– marinade :

  • 4 tiges de citronnelle hachées
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 2,5 cs de miel d’accacia
  • 4 cs de nuac mam
  • 2 cs de soja (non sucrée)
  • 4 cs de sauce d’huître
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • Sel
  • 5 baies

Préparation:

La veille préparez votre marinade.

Lavez puis coupez votre citronnelle, utilisez la partie la plus blanche et charnue de la tige.

Coupez vos blancs de poulet en deux et piquez-les avec votre bâton pour brochette, réservez.

Dans un récipient de préférence un plat type gratin,mélangez tous les ingrédients de la marinade et mélangez bien.

Enrobez vos brochettes, filmez votre plat et réservez au réfrigérateur.

Le lendemain retournez-les.

Préparez une assiette creuses avec les oeufs battues, une autre avec de la farine et une dernière avec la chapelure.

Faites chauffez un petit fond d’huile dans une poêle à feu moyen car l’huile ne doit pas brûler.

Prenez une brochette (retirez l’ail et la citronnelle resté collé dessus), trempez-là dans la farine, les oeufs puis dans la chapelure.

Faite-là dorer dans la poile puis déposez-là dans une assiette avec du saupalain (afin d’absorber l’huile).

Continuez jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de brochette.

Servez aussitôt.

Astuces : Vous trouverez de la citronnelle en sachet au rayon surgelé dans les épiceries asiatique.

Autre façon de faire : Si vous ne souhaitez pas faire paner vos brochettes, vous pouvez les faire revenir à la poêle dans leur marinade quelques minutes, ou les cuire au barbecue ou encore avec le grill du four si vous n’avez pas de barbecue.

Vous pouvez également coupez votre poulet en cubes, le faire revenir dans sa marinade et saupoudrer de graines de sésame.

Suggestion : J’ai servi mon plat avec du riz nature mais il se marie très bien avec un wok de légumes ou encore des nouilles sautés.

Brochettes de poulet à la citronnelle

Brochettes de poulet à la citronnelle

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