Mousses au chocolat
Je vous présente aujourd’hui mes mousses au chocolat!
En hiver on souhaite des desserts gourmand qui nous réconfortent! Quoi de mieux que du chocolat?!
Recette rapide et délicieuse … seul défaut? Il faut patienter qu’elles prennent au réfrigérateur!
- Pour 4 personnes (soit 4 vermines de taille moyenne)
- Difficulté : Très facile
- Préparation : 15 minutes
- Repos : 2 à 3 heures eu réfrigérateur
Ingrédients :
- 125 g de chocolat nestlé (57% de cacao)
Pour les fanas de chocolat utilisez la tablette nestlé 70% de cacao
- 10 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs entier
- 1 blanc d’oeuf
- 10 g de sucre blanc ( facultatif, pour les personnes qui aiment les desserts sucrées)
Préparation:
Dans une casserole, sur feu doux (ou au bain-marie), faites fondre le chocolat en morceaux avec une noix de beurre.
Une fois la préparation lisse, retirez la casserole du feu.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Versez les jaunes dans votre préparation chocolat en mélangeant vigoureusement afin que les jaunes ne cuisent pas.
Battez les blancs en neige.
Mélangez petit à petit vos blancs au chocolat sans casser les blancs. Soulevez délicatement vos blancs avec le chocolat.
Versez votre mousse dans vos ramequins et laissez reposer au réfrigérateur quelques heures.
Astuce gourmande : Pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à ajouter des pépites de chocolat dans votre mousse. Si vous souhaitez les réaliser pour Noël, ajoutez de la canelle!
Si vous souhaitez réaliser cette recette pour plus de quantité, ajoutez un blanc d’oeuf supplémentaire à chaque multiplication de la recette.
elle est parfaite !