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Bento pâtes de salade d’automne

Posté sur 5 Nov 2013 par dans Pique-nique et Bento | 0 commentaire

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Bento pâtes et salade d'automne

Voici un bento rapide et plein de saveurs! En entrée une salade de carottes, en plat des pâtes bolognaises avec des boulettes de viande hâchées et en dessert un yaourt à la crème de marron.

Pas beaucoup de préparation et vous obtenez tout de même un repas équilibré!

Vous trouverez ce bento sur : Bento and Co

 

  • Pour 1 personne
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 minutes en tout
  • Cuisson : 8 à 15 minutes

 

Dans ce bento vous avez:

L’entrée:

Salade de carottes d'automne

Salade de carottes , poires, raisins secs, chèvre et pignons

Vinaigrette à la framboise

Ingrédients :

  • 1 carotte
  • 1 poire
  • Raisins secs
  • Pignons
  • 1 bûche de chèvre
  • Tomates cerises (facultatif)

– vinaigrette :

  • 2 cs d’huile d’Olive
  • 1 cs de vinaigre de pulpe de framboises
  • Sel
  • 5 baies
  • Ciboulette fraiche (facultatif)

 

Préparation : 

Lavez et épluchez votre carotte et votre poire.

Râpez votre carotte.

Coupez votre poire en petits morceaux.

Mélangez, la carotte, la poire, les pignons, les raisins secs et les tomates cerises.

Ajoutez de petits dés de chèvre .

Disposez le tout dans votre bento.

Préparez la vinaigrette.

Dans un bol, versez les deux cuillères à soupe d’huile d’olive, la cuillère à soupe de vinaigre de framboises, la ciboulette ciselez, salez et poivrez.

Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Mettez-là à part dans une petite fiole ou directement dans votre salade.

 

Le plat :

 

Pâtes aux boulettes de viande

Farfallines multicolores

Sauce tomate aux poivrons

Boulettes de viande hachée

Ingrédients :

  • Farfallines multicolores (à vous de choisir)
  • 125g de viande hacheé de boeuf
  • 1 tube de sauce tomates aux petits légumes
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 oignon
  • Origan
  • Basilic
  • 1 échalote
  • Thym
  • Huile d’olive
  • Sel
  • 5 baies

Préparation :

Dans une poêle, faites revenir votre oignon et vos poivrons coupés en lamelles, environ 10 minutes.

Ajoutez la sauce tomate, origan, le thym et le basilic.

Salez et poivrez.

Laissez mijoter environ 10 minutes.

Préparez vos boulettes.

Faites revenir vos échalotes émincées dans une cuillère d’huile d’olive.

Une fois dorées, laissez refroidir.

Mélangez la viande hachée  avec les échalotes, le thym, le sel et le poivre.

Faites 3 à 4 boulettes.

Faites-les revenir avec un filet d’huile pour cuisson.

Disposez le tout dans votre bento.

Bento de pâtes et boulettes de viande

 

Le dessert :

Yaourt à la crème de marron

Yaourt nature brassé

Crème de marron

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature brassé Danone
  • 1 petit pot de crème de marron
  • Sucre (facultatif)

 

Préparation:

Versez la crème de marron dans le fond de votre pot.

Si vous souhaitez ajouter du sucre au yaourt nature, mélangez au préalable puis versez dans le pot.

 

Réservez le tout au frais jusqu’au lendemain! Bon appétit!

 

 

 

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