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Beurre aux framboises

Posté sur 15 Nov 2012 par dans Petit déjeuner | 7 commentaires

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Beurre de framboises

1 er cadeaux gourmand pour les fêtes! Du beurre doux avec coulis de framboise ça remplacera vos tartines au beurre-confiture! Original et savoureux, ce petit présent épatera votre famille!

L’idée m’est venue après avoir découvert « le beurre aux algues » aux galeries lafayette gourmet (je vous le conseil avec du saumon fumé c’est une pure merveille!). Ils ont divers beurre comme: au yuzu, fumé ect…

Vous trouverez ces biscuits dans ma sélection des Cadeaux gourmands.

  •  Pour 1 petit pot
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Repos : 1 heure au réfrigérateur (minimum)

Ingrédients :

  • 50g de beurre doux mou
  • 30g de framboises (ou autre fruits)
  • 15g de sucre blanc
  • 1cc de coulis de framboises
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Dans un bol, travaillez le beurre en pommade.

Ecrasez vos framboise et mélangez-les avec le sucre et  le coulis.

Une fois bien mélangé, ajoutez les framboises au beurre.

Vous devez obtenir une texture homogène.

Versez votre beurre dans un petit pot hermétique et placez-le au réfrigérateur une heure.

Avant de le déguster, sortez-le quelques minutes avant afin qu’il ramollisse un peut.

Suggestion : Vous pouvez utiliser d’autres fruits que les framboises! (moi je suis fan de fruits rouges!), dans ce cas  selon le fruit faite attention au dosage du sucre! Bien entendu vous pouvez utiliser des fruits surgelées  Et vérifiez s’il y a besoin de coulis en plus ou non. Si vous souhaitez faire plusieurs pots vous avez juste à doubler la recette.

Beurre de framboises

Beurre de framboisesBeurre de framboises

7 Commentaires

  1. original et très sympa, j’aime beaucoup les photos =)

    Bisous

  2. Hoo comme il est mimi ce petit pot. Je ne connaissais pas ce genre de beurre. C bien pratique et rapide pour les tartines ;-)
    Merci pour le partage

  3. Merci beaucoup! je suis heureuse que ce petit pot et ces photos vous plaisent !

  4. Quelle originalité ! je suis verte de jalousie!!!! :) une recette surprenante qui ne demande qu’à être testée ! Bravissimo Sylvie !

  5. Les photos sont sublimes et la recette très tentante. Il est 19h et pourtant je prendrai bien mon petit dej avec cette merveille…

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