Navigation Menu+

Sopa de feijao verde

Posté sur 20 Déc 2012 par dans Illustrations, Plats, Soupes | 0 commentaire

PrintFriendly and PDF

Sopa de feijao verde

Je vous présente ici une soupe typiquement de chez moi! (une parmi tant d’autres!) « Sopa de feijao verde » ce qui veux dire « Soupe d’haricots vert (plats) ».

Au Portugal les soupes ne sont pas « liquides » mais plutôt épaisses!Vous pouvez la faire plus ou moins liquide si vous aimez! C’est ma soupe préféré que je souhaite vous transmettre ou vous faire découvrir!

C’est une soupe très simple à base de carottes, pommes de terre, oignons et haricots vert plats.

Elle est idéale pour les lendemain de gros repas ou simplement le dimanche soir :) !

 

  • Pour 4 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson :20 minutes

 

Ingrédients:

  • 5 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 200g d’haricots verts plats
  • Sel
  • Huile d’olive
  • Eau

 

Préparation : 

Lavez, épluchez et coupez en morceaux tous vous légumes sauf les haricots vert.

Lavez et coupez en lamelles vos haricots et réservez.

Faites cuire vos légumes ( sauf haricots ) dans de l’eau, pas trop car il vaux mieux ajoutez de l’eau après la cuisson

Lorsqu’ils sont cuit, mixez le tout, vous devez obtenir de la « crème », sauf si vous là trouvez trop épaisse ajoutez de l’eau.

Assaisonnez de sel et d’un filet d’huile d’olive.

Ajoutez les haricots verts plats et laissez cuire environ 20 minutes.

Dégustez chaud!

Soupe d'haricots verts

Soupe d'haricots verts

Soupe d'haricots verts

Envoyer le Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *